|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чувствуете разницу?
|
|
 |
|
 |
|
Я Вам ув.
SNOW_LION, привел то, что Бог сказал Антонию. Вы же цитируете в отрыве от церковной традиции. Другими словами - слова одни, а мысли разные. У нас с Вами просто разное восприятие одних и тех же слов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какой процент детей, предлагаете уничтожать, дабы спасти их души??
|
|
 |
|
 |
|
Можете поискать статистику о детской смертности. Не думаю, что она утешительна. Однако она существует.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как отмечает Детский Фонд ООН – ЮНИСЕФ, в 2007 году впервые за многие годы уровень детской смертности во всем мире снизился. Показатели за 2007 год не превышают 10 миллионов детей в год. Эксперты ЮНИСЕФа высказывают мнение, что такого прогресса удалось достичь только благодаря усилиям по предотвращению инфекционных болезней путем вакцинации детей с самого раннего возраста, а также благодаря расширению и поощрению практики грудного кормления. |
|
 |
|
 |
|
http://statistika.ru/zdr/2007/12/11/zdr_9915.html
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Предложения были озвучены, бесчисленное количество раз – не стоит называть Словом Божьим то, что Словом Божьим не является…
|
|
 |
|
 |
|
Ни одного конкретного предложения от Вас не поступало. Что Вы конкретно предлагаете?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если Вы, верите в Создателя Вселенной, то зачем Его унижать, такого рода Писаниями?
|
|
 |
|
 |
|
Если бы Вы были Богом, то Вы бы написали то, что посчитали бы нужным. А так, просто очень много слов. Ведь Вы не Бог.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Он Создатель Вселенной, или разбойник с большой дороги?
Как думаете?
|
|
 |
|
 |
|
Время от времени очередной учитель человечества начинает учить Бога. Бог время от времени приводит их в чувство. Но самое интересное в том, что Вы пытаетесь судить Бога после двух тысяч лет христианства. За это время многое произошло. И Вы не в состоянии даже представить нравы того времени. Ведь Вы не жили в те времена.
Вот я и думаю, что Вы пытаетесь стать в позу даже не отдавая себе отчет о тех временах. Не думаю, что Вас правильно поймут в Индии, если Вы придете в ресторан и сядете за столик вместе с велорикшей. О времена, о нравы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как это понимать “изваяние, изображающее что-либо”??
|
|
 |
|
 |
|
23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами,
и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что - либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и
сделаете изваяние, изображающее что - либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
26 то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;
27 и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь;
28 и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют.
Ну понятно же. Это про кумиров. Вторая заповедь.
3
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Изваяние цветка, оно раздражит Господа, или не раздражит?
|
|
 |
|
 |
|

Если кто скажет, что это его бог, то я думаю, что раздражит. И очень сильно. Но есть очень хорошие слова - Слава Господи долготерпению Твоему!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С чего бы это, такая толерантность? Может имя Его, уже не Ревнитель??
|
|
 |
|
 |
|
Распятый. Есть такое имя. Долготерпит. Когда Ему надоест терпеть, думаю нам сразу поплохеет.