Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2009, 18:38   #1337
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Чувствуете разницу?

Я Вам ув. SNOW_LION, привел то, что Бог сказал Антонию. Вы же цитируете в отрыве от церковной традиции. Другими словами - слова одни, а мысли разные. У нас с Вами просто разное восприятие одних и тех же слов.
Цитата:
Какой процент детей, предлагаете уничтожать, дабы спасти их души??

Можете поискать статистику о детской смертности. Не думаю, что она утешительна. Однако она существует.
Цитата:
Как отмечает Детский Фонд ООН – ЮНИСЕФ, в 2007 году впервые за многие годы уровень детской смертности во всем мире снизился. Показатели за 2007 год не превышают 10 миллионов детей в год. Эксперты ЮНИСЕФа высказывают мнение, что такого прогресса удалось достичь только благодаря усилиям по предотвращению инфекционных болезней путем вакцинации детей с самого раннего возраста, а также благодаря расширению и поощрению практики грудного кормления.

http://statistika.ru/zdr/2007/12/11/zdr_9915.html

Цитата:
Предложения были озвучены, бесчисленное количество раз – не стоит называть Словом Божьим то, что Словом Божьим не является…

Ни одного конкретного предложения от Вас не поступало. Что Вы конкретно предлагаете?

Цитата:
Если Вы, верите в Создателя Вселенной, то зачем Его унижать, такого рода Писаниями?

Если бы Вы были Богом, то Вы бы написали то, что посчитали бы нужным. А так, просто очень много слов. Ведь Вы не Бог.

Цитата:
Он Создатель Вселенной, или разбойник с большой дороги?
Как думаете?

Время от времени очередной учитель человечества начинает учить Бога. Бог время от времени приводит их в чувство. Но самое интересное в том, что Вы пытаетесь судить Бога после двух тысяч лет христианства. За это время многое произошло. И Вы не в состоянии даже представить нравы того времени. Ведь Вы не жили в те времена.
Вот я и думаю, что Вы пытаетесь стать в позу даже не отдавая себе отчет о тех временах. Не думаю, что Вас правильно поймут в Индии, если Вы придете в ресторан и сядете за столик вместе с велорикшей. О времена, о нравы.

Цитата:
Как это понимать “изваяние, изображающее что-либо”??

23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что - либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что - либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
26 то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;
27 и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь;
28 и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют.

Ну понятно же. Это про кумиров. Вторая заповедь.
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

Цитата:
Изваяние цветка, оно раздражит Господа, или не раздражит?

Если кто скажет, что это его бог, то я думаю, что раздражит. И очень сильно. Но есть очень хорошие слова - Слава Господи долготерпению Твоему!

Цитата:
С чего бы это, такая толерантность? Может имя Его, уже не Ревнитель??

Распятый. Есть такое имя. Долготерпит. Когда Ему надоест терпеть, думаю нам сразу поплохеет.
Vllad вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02878 секунды с 10 запросами