|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.е. это не значит, что с таким же успехом Вы можете представить себе, скажем, обтекание поверхностей средой (в аэродинамики или гидродинамике),
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
devis, вынужден Вас разочаровать. Мне приходилось по роду деятельности очень много заниматься расчетами в том числе и прочностными. И я без особых усилий представлял себе распределение напряжений в достаточно сложных пространственных конструкциях. Думаю. что аналогично дело будет обстоять с аэро- или гидродинамикой. Проблема не в том чтобы представить, а в том чтобы уяснить суть (физический смысл) расчетов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И это не значит, что человек с хорошо развитым образным мышлением легко сможет представить это, но это значит, что он гораздо быстрее этому сможет научиться.
|
|
 |
|
 |
|
Простите, но опять не понимаю.
Вы хотите сказать, что мозг верующего отличается от мозга атеиста?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если Вы против научных фактов, которые описывают различные типы мышления
|
|
 |
|
 |
|
Ну так и давайте говорить о различных типах мышления а не о мОзгах верующего и атеиста. Или надо привести "научные факты" подтверждающие различие в мозге верующего и атеиста.
Да не стоит... Я много чего пережил - переживу и это.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
как Вы пытаетесь это представить
|
|
 |
|
 |
|
Я не пытаюсь, что-то представить так или эдак. Я пытаюсь понять Вашу точку зрения.
Добавлено через 32 минуты
К стати, ув.
devis, количество атеистов за всю историю человечества исчезающе мало. Только в последние лет 100 их число значительно увеличилось. Значит ли это, что тип мышления человечества в целом как-то меняется?