Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 14:16   #2
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Т.е. это не значит, что с таким же успехом Вы можете представить себе, скажем, обтекание поверхностей средой (в аэродинамики или гидродинамике),

Ув.
devis, вынужден Вас разочаровать. Мне приходилось по роду деятельности очень много заниматься расчетами в том числе и прочностными. И я без особых усилий представлял себе распределение напряжений в достаточно сложных пространственных конструкциях. Думаю. что аналогично дело будет обстоять с аэро- или гидродинамикой. Проблема не в том чтобы представить, а в том чтобы уяснить суть (физический смысл) расчетов.
Цитата:
И это не значит, что человек с хорошо развитым образным мышлением легко сможет представить это, но это значит, что он гораздо быстрее этому сможет научиться.

Простите, но опять не понимаю.
Вы хотите сказать, что мозг верующего отличается от мозга атеиста?
Цитата:
А если Вы против научных фактов, которые описывают различные типы мышления

Ну так и давайте говорить о различных типах мышления а не о мОзгах верующего и атеиста. Или надо привести "научные факты" подтверждающие различие в мозге верующего и атеиста.
Цитата:
то мне жаль Вас

Да не стоит... Я много чего пережил - переживу и это.
Цитата:
как Вы пытаетесь это представить

Я не пытаюсь, что-то представить так или эдак. Я пытаюсь понять Вашу точку зрения.

Добавлено через 32 минуты
К стати, ув. devis, количество атеистов за всю историю человечества исчезающе мало. Только в последние лет 100 их число значительно увеличилось. Значит ли это, что тип мышления человечества в целом как-то меняется?

Последний раз редактировалось ibs; 28.12.2009 в 14:48.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02246 секунды с 10 запросами