Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 13:42   #737
devis
ViP

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
devis, Создаем лишнюю сущность, чтобы не плодить лишних сущностей!

Еще раз: прототип быть обязан. Мы его не плодили, он обязан иметь место. Это те, кто не верит мифам (одиссея, Троя и т.д.) плодит лишние сущности. А те, кто верит, тот находит их по описанию (как Шлиман).

Цитата:
ростите, это в смысле: "Знаю - но не скажу!"

Не люблю заниматься бесполезными делами. Прежде чем что-то сделать, всегда думаю о том, возможно ли это сделать. Если нет, то даже не берусь. Правда, если меня очень мотивировать, то все может быть.

Цитата:
Ув.
devis, в самом деле? Я, хотя уже лет 15 не работаю конструктором до сих пор особо не напрягаясь могу мысленно представить трехмерную модель штампа или литформы. И не только в статике но и в динамике. Повертеть, собрать, разобрать и т.д. и т.п.

Это называется навык, но тут есть маленькая проблема, навык вырабатывается в течении долгого времени и весьма специфичен. Т.е. это не значит, что с таким же успехом Вы можете представить себе, скажем, обтекание поверхностей средой (в аэродинамики или гидродинамике), хотя для других специалистов это не вызовет проблем. И это не значит, что человек с хорошо развитым образным мышлением легко сможет представить это, но это значит, что он гораздо быстрее этому сможет научиться.
Цитата:
Тут мы вступаем на скользкий путь. Сначала придется доказать, что атеист имеет "ум какой-то робкий, по-видимому, простонародный, а не царский, блестящий...." (с) Солон.

Я говорил что в большинстве случаев. Не у всех атеистов преобладает логическое мышление. А если Вы против научных фактов, которые описывают различные типы мышления, то мне жаль Вас, а не факты. Да, у каждого типа мышления есть свои слабые и сильные стороны, но это не означает, что что-то лучше или хуже, как Вы пытаетесь это представить. Кроме того, преобладание не значит полное отсутствие...

Последний раз редактировалось devis; 28.12.2009 в 13:57..
devis вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02635 секунды с 10 запросами