Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 00:37   #726
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
А вот Ваше высказывание: "Бога нет, потому что Библия обманывает, это все первобытные страхи, в этом нет необходимости".

Это уважаемый 'devis, откровенная ложь. Я, такие слова не писал. Будьте добры ссылку на пост, в котором написаны эти слова.
Цитата:
И это не смотря на то, что объективно Вы понимаете, что доказать его отсутствие невозможно.

Вы не внимательны, как всегда, ранее было сказано:
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Доказательством отсутствия бога является его не проявление, а значит отсутствие его в реальности. Потому, как существующим можно считать лишь то, с чем можно вступить в отношения, т.е. взаимодействие и взаимоопределение.

Ведь если бог есть он должен что то делать. И, эти дела, должны быть определимы как ЕГО дела. В противном случае, нет смысла, пробовать с ним общаться; молиться, творить обряды, и т.п. Высказывание: я, знаю о непознаваемом боге, - не выполнимо в реальности, так как оно парадоксально. А, если непознаваемое узнано, то оно перестаёт таковым быть по определению. Аналогичный парадокс заполненая пустота.
Цитата:
Вы не верите энциклопедическому словарю?...Если Вы нашли одно определение, то это не значит что остальные не верны.

Вот что сказано в одном из словарей.
Цитата:
Гуманитарный словарь
ВЕРА - в рус. яз. ближайшей ассоциацией этого слова является "религия", т. к. в ней, а именно в христ-ве, значимость В. такова, что она становится соизмеримой с самим христ-вом.

Большинство словарей определяют веру как религиозную, но мы знаем, что люди верят не только в бога. Но и в другие сущности. Например, в существование инопланетян. Кроме того, Вы сами и все верующие имеют обоснования своей веры, и эти обоснования, приводятся ими как доказательства того, что предмет их веры реален, т.е. существует. Впрочем и это было уже высказано ранее, но возражений против существования данного факта Вами не приведено, а просто проигнорировано.
Цитата:
На Выши "выводы" я привел контраргументы,

Вот они:
Цитата:
я привел в качестве обоснований определение из энциклопедии, этого необходимо и достаточно. Но даже более, я объяснил свою позицию.в начале поста 715?http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2880996&postcount=715 Желающие могут ознакомиться. А Вы теперь снова пытаетесь сказать что я не прав? Какого..?

"Какого" объяснено выше. Вдобавок могу привести определение из энциклопедии: Общественные науки:
Вера - убеждение:
- в реальном существовании предметов религии или фантазии;
- в необходимости определенного хода событий;
- в истинности того, что не доказано с несомненностью.То есть доказательства есть, но они слишком сомнительны. Поэтому знание о истинности данной информации заменяется верой, в её истинность.
Различают религиозную веру, научную веру, политическую веру и др.
Цитата:
Если не понимаете мои научные доказательства, то я кратко изложу серию опытов, в которых изучался феномен гипноза:
Испытуемому довались установки на совершение бессмысленных действий, после пробуждения. После выполнения этих действий его просили рассказать, зачем он это сделал, и он всегда выдавал логичное обоснование.
Заметьте, он оправдывал свои поступки вне зависимости от их бессмысленности. И кстати, среди установок были и произнесения фраз.

Следовательно Вы, веру отождествляете с гипнозом: Клиническая психология
Цитата:
Гипноза состояние (греч. hypnos — сон) — особое, физиологически свойственное здоровому человеку состояние трансформированного сознания, когда все воспринимающие системы организма загипнотизированного переключаются с восприятия и усвоения объективной реальности на восприятие и усвоение информации, идущей от гипнолога. Интересно, кого в таком случае Вы подразумеваете под гипнологом, - бога?
Гипноз представляет собой одно из состояний измененного сознания человека. С точки зрения психофизиологии, существует два нормальных (непатологических) состояния измененного человеческого сознания — это сон и гипноз. Все остальные состояния измененного сознания (именно с точки зрения психофизиологии) являются состояниями патологическими.

Как я понимаю, человек у которого сон и состояние гипноза становятся непрерывными перестаёт быть нормальным. То есть этот человек болен. Верующий, он всегда верующий, без перерыва, это тоже болезнь? В этом Ваше "научное доказательство" того, что вера не требует доказательств?
Может спросим участников обсуждения созданной Вами темы: Можно ли верить Библии? -"Библия не Слово Божье? И существование её не доказательство бытия Бога?" Или это "не правильные" верующие?
Цитата:
Пиаже не сказал что-то, а вывел, в серии опытов, и это его принципиальное отличие от Вашего несогласия. Не согласны с его опытами - найдите ошибку!

Опишите кратко эти опыты, и мы рассмотрим их корректность. Ваши рассуждения и выводы в посте 715, никак не говорят, что это выводы Пиаже. И только после утверждения, что такие выводы, звучат по меньшей мере странно, я узнал, что это не Вы придумали, а "великий психолог". Но, Ваше преклонение перед авторитетом не критерий истины. А, описания опытов или других оснований для выводов, Вы пока не дали.
Цитата:
Специально для Вас я объяснил (по Пиаже) в чем причина наших "неправильных" действий. Но Вас это не устраивает.

Да не устраивает! И, я, объяснил почему, без каких либо ссылок, своими словами. Вас не устраивают мои объяснения? ***
Цитата:
Чувства это неспецифическая реакция организма, позволяющая приспособиться к окружающему миру.

Это Ваше или Пиаже? А чем Вам не нравится данное мной определение из энциклопедии: Общая психология?
Цитата:
Чувство опасности это когда выделяется адреналин. Чувство холода связано с так называемой гусиной кожей и непроизвольные мускульными сокращениями (все это позволяет организму лучше выработать и сохранить тепло). Теперь Вы видите связь?

И что с этого? Выделился адреналин, вследствие этого усилилось сердцебиение, повысилась нервная возбудимость... И что, сразу мировоззрение поменялось, или взгляды на жизнь, или он, например, перестал быть верующим? Как голая физиология может повлиять на мировоззрение или другие взгляды?
Цитата:
Если Вы считаете риторикой апеллирование к экспериментам и фактам,

О как! Будьте так добры описать опыты по установлению бытия божия.

Цитата:
Если Вас вылечил доктор, то это не означает, что Ваш организм перестал быть самоорганизующейся системой.

Когда доктор лечить перестал, тогда он и стал снова самоорганизующейся системой. А, во время лечения, поведение организма доктор организовывал, ЗАСТАВЛЯЯ его действовать не так, как ему должно.
Цитата:
Самоорганизующаяся система тем и отличается от других, что она адаптивна, т.е. она сформировалась в результате постоянного влияния на нее.

Самоорганизующаяся система не всегда адаптивна. Растущий кристалл тоже самоорганизующаяся система. И, самоорганизация происходит, исключительно, вследствие свойств элементов её составляющих. Внешние факторы пытаются лишь разрушить систему, и если устойчивость системы позволяет её вписаться в создавшиеся условия, то она выживет. В противном случае, - разрушится.
Цитата:
Если отсутствие бога не доказывается, то всякий атеист отрицая его отрицает бездоказательно, следовательно его действия не могут быть назваными адекватными.

Уважаемый, devis, у Вас есть способ прославить себя в веках. Приведите хоть одно объективное доказательство существования бога. Чтобы мы, глупые атеисты, а также миллиарды верующих в других богов, могли УЗНАТЬ, что бог есть. И он такой, каким, Вы, его представляете.
Не можете? Значит бога нет! Вы правильно сравнили веру с гипнозом, только под гипнозом, человек вместо объективной реальности принимает за истинно существующую, - субъективную. Сон разума порождает не только чудовищ, но и богов.

Последний раз редактировалось devis; 28.12.2009 в 13:14..
kovip вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.03440 секунды с 10 запросами