|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Могу ответ расширить, через этот пост:
|
|
 |
|
 |
|
1. Законы природы сформулированы в результате наблюдений за природой. Но так и не был дан ответ, откуда взялись в природе закономерности, которые мы наблюдаем? Впрочем, это рассуждения на тему откуда все взялось, и я уже объяснял, что наука не знает ответа, а строит лишь гипотезы. Верующие тоже построили гипотезу, и что с этого?
2. Для организации вселенной нужен разум, потому что организация это и есть разумное действие. Для описания вселенной тоже нужен разум, и для объяснения причин существования вселенной нужен разум. А вот является ли причина существования вселенной некий разум, это уже другой вопрос. Может быть, а может и нет. Для науки эта гипотеза вредна, для верующего полезна, но не обязательна. Я вообще подозреваю, что бог в данном случае это и есть проявление разума, т.е. если прочитать сотворение вселенной, то мы заметим, что процесс созидания странно напоминает процесс формализации, т.е. описания и придание этому описанию смысла. Т.е. появилось первое слово, и слово было Бог, точнее слово и было тем божественным, или частью божественного. А дальше появилось множество описаний. Но это моя версия, не противоречащая библии.
3. Я скажу Вам как отец, наказывать действительно надо любя. Тем самым я как бы говорю, я наказываю не тебя, а твои поступки, ты хороший и я тебя люблю любого, но твои поступки мне не обязаны нравиться (примечание: я наказываю только если я объяснил и сделал запрет, и в результате его нарушения получился ущерб).
Да, люди взрослеют, и взрослость определяется тем, что родители уже не имеют права наказывать. Взрослеют и люди вообще, т.е. такое поведение свойственно человеку стало совсем недавно (практически отказ от наказаний в воспитании детей любого возраста). И это взросление людей вообще было результатом христианства, хотя пришлось пожертвовать многим другим для этого (увы, мы уже не можем судить об альтернативах, поэтому надо воспринимать это как должное).
4. Мутация это спонтанное изменение генетической информации у живущей особи, а гибридизация это получение особи с некоторым набором генов (из уже имеющегося). Что тут не ясного? Это известно и без словаря школьнику...