|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я прав, потому что иначе бы я был не прав.
|
|
 |
|
 |
|
Абсолютно превратное толкование моих слов:
Если бы не нашли, не было бы написано: Все они, - аргументы, не однократно опровергнуты. Не было написано продолжение фразы: в соответствующих темах нашего форума.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Совпадение своих представлений с реальностью - это как? Это типа того, что все верующие, неадекватные люди?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
devis, когда задаётся подобный вопрос, то я обычно отправляю спрашивающего сюда:
http://www.scorcher.ru/art/mist/blesseds/blesseds.php По моим наблюдениям, виденье реальности изложенное в этой статье, полностью с ней совпадает.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Или попробуем по-другому: можно ли вообще доказать верность своих представлений реальности?
|
|
 |
|
 |
|
Ближайший из ответов, касающегося этого вопроса:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=28...postcount=1029
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю, для этого надо два списка, один будет называться "мои представления", а второй "реальность".
|
|
 |
|
 |
|
Разыскивать соответствующую ссылку в поиске по форуму лень, поэтому попробую коротенько описать суть дела, как я её понимаю.
Начать следует с определения понятия "информация".
Информация, это отражение свойств одной системы в другой. Вторая предпосылка: Любой объект мыслимый ли, реально сущий ли, определим как конечный набор свойств, принадлежащий данному объекту. Свойства реального объекта определяются через взаимодействие. Таким образом: Наши представления всегда имеют сходство с реальностью. Вопрос лишь в коэффициенте подобия.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не понял, если человек найдет Бога, значит он есть.Слово: найдёт, стояло в кавычках. Подразумевалось, что человек обоснования существования "найденного", будут либо не достаточны , либо ложны. С другой стороны, он может его придумать, хотя наверное нет, потому что нельзя придумать то, что уже давно существует, правильно? Правильно. Только нужно доказать, что данный объект, существует. Но вот всегда можно придумать свою версию, улучшенную. Хотя с другой стороны, почему она не имеет права на существования, ведь есть же там свои представления о черной материи, большом взрыве и т.д., хотя все это лишь гипотезы. Но, обоснование этих гипотез более логично, и последовательно.И так, может ли человек верить, что его представление (гипотеза) о мире верна? Я думаю, он просто обязан в это верить, пока не обнаружиться противоречащие этому факты. А, в этом случае, я, с Вами более чем согласен. Тут наши представления совпадают стопроцентно.
|
|
 |
|
 |
|
Мои комментарии синим.