Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 11:37   #10
Starina
Пользователь

Talking Re: Уронил Wi-Fi роутер

Появилось время и дошли руки. Я его сделал - нахрапом правда, зато работает еще лучше чем до до поломки.

Попытаюсь кратко описать, может быть кому-то понадобится:

1. Гнездо на плате имеет шестигранный хвост (к которому приделан проводок от платы), который как мне показалось можно открутить, но ничего не вышло, поэтому я просто его сломал, тем самым освободив провод и получив дырку в гнезде с тыльной стороны.

2. Распотрошил провод - оголил внешнюю оплетку (побольше сантиметра 2 примерно), центральную жилу оголил примерно на 1 см.

3. Пропустил провод (оплетку оставив наруже) через дырку в гнезде и вставил центральную жилу (оголенную часть) вместе со стержнем от оригинала в пластиковую изоляцию (рис. оригинала есть выше). Вставил полученную конструкцию в штекер (также на верхнем рисунке), а сам штекер вставил в гнездо на плате.

4. Потом аккуратно с помощью 2 пинцетов (благо у супруги были в наличие) оплетку от проводу запихнул в дырку в гнезде плотно, так чтобы был контакт.

5. Все, закрываем корпус, накручиваем антенну - все работает.

Раньше сигнал через 2 бетонных стены у ребенка в комнате постоянно пропадал, и характеризовался как "очень низкий", теперь он постоянно либо "хороший" либо "средний".

Забыл написать, роутер d-link 2640

Последний раз редактировалось Starina; 17.12.2009 в 11:41.. Причина: добавил наименование роутера
Starina вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02252 секунды с 10 запросами