Re: Звук с HDMI
В дополнение к своему предыдущему посту.
В результате долгих экспериментов пришел к таким выводам (звук 5.1 через HDMI в WinXP). Если стоит чип на звук Realtek, то для нормальной установки драйвера HD Audio от Realteka после установки Винды надо в обязательном порядке ставить обновление от Microsoft kb888111xpsp2 - HD Audio Driver Package, (если распаковать драйвер, лежит в папочке MSHDQFE). Без него нормальной работы не будет. Как следует из имени файла, он ставится на СервисПак 2. Если Винда с уже интегрированным SP3, то поставить его не получится.
И ещё такое замечание. У меня после чистой установки XP SP2, затем этого обновления, и поверх этого SP3, не работает автоматическое обновление Винды (может, правда, это только у меня).
Второй момент. У меня в буке 2 видюхи: встроенный Интел (чипсет), и NVidia 9300 GeForce 9300M GS. HDMI, естественно, работает через NVidia. А вот драйвер на звук ставил, когда был включен Интел. В результате вместо 5.1 на выходе шипение и 2 канала. После того, как снес драйвер, и установил его при включенной NVidia, всё сразу нормально заработало.
Третий момент. Смотрите спеки, сколько каналов поддерживает ваш чип на HD звук. У меня стоит двухканальный. Поэтому в чистом виде передать 5.1 не получится, надо микшировать в 2 канала. А это умеет только АС3 фильтр (ставим птицу "Output SPDIF as PCM"). Если звук в формате ААС например, декодируем внешним декодером, а в АС3 фильтре «use AC3 encoder» , т.к. выводится звук 5.1 только в DolbyDigital или DTS.
И всё прекрасно работает, через один шнурок (звук 5.1 и HD видео).
Добавлено через 5 минут
P.S. Имеется ввиду чип Realtek на мамке, отвечающий за системный звук (не на видеокарте ATI/AMD).
Последний раз редактировалось Kikoss; 14.12.2009 в 18:28..
Причина: Добавлено сообщение
|