Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 00:26   #707
devis
ViP

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Если бы не нашли, не было бы написано:

Интересненько, значит балуемся рекурсией? Ну тогда я переведу на русский смысл фразы "если бы не нашли, то бы...": я прав, потому что иначе бы я был не прав. Правда, что-то напоминает? Может это: "верую ибо абсурдно"?

Совпадение своих представлений с реальностью - это как? Это типа того, что все верующие, неадекватные люди? Или попробуем по-другому: можно ли вообще доказать верность своих представлений реальности? Я думаю, для этого надо два списка, один будет называться "мои представления", а второй "реальность". Но так как реальность сама не может создать список, то следовательно придется кого -то напрячь на этот подвиг. Следовательно, мы всегда будем иметь два списка: "мои представления" и "чужие представления"...
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Он всё равно его "найдёт", и уверует.

Я не понял, если человек найдет Бога, значит он есть. С другой стороны, он может его придумать, хотя наверное нет, потому что нельзя придумать то, что уже давно существует, правильно? Но вот всегда можно придумать свою версию, улучшенную. Хотя с другой стороны, почему она не имеет права на существования, ведь есть же там свои представления о черной материи, большом взрыве и т.д., хотя все это лишь гипотезы. И так, может ли человек верить, что его представление (гипотеза) о мире верна? Я думаю, он просто обязан в это верить, пока не обнаружиться противоречащие этому факты.

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02041 секунды с 10 запросами