Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2009, 00:29   #695
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Мне кажется, что только идеи и в состоянии изменить реальность, а так же управлять ею. В общем, даже не кажется, я это вижу воочию... С другой стороны, наверное имелось ввиду создать из ничего? Извините, но наука и сама не в силах это объяснить, хотя и пытается это описать.

Мне думается, ув.devis, что мы это уже проходили, причем совместно...
Были попытки с помощью идей и изменить саму реальность, и изменить человека в этой реальности... Помните: "Мы наш, мы новый мир построим"...
Извините, но вспомнилось:
Об что речь?
Цитата:
Вот и Ваш интерес к Богу держится на мистике, пусть и в несколько извращенном виде

Никаких извращений! Мифы - это история и историческое достояние каждого народа, а не извращения!
Цитата:
А вот и средненькое про религию (лучше, увы, не нашел): http://slovari.yandex.ru/dict/krugos...e/1012387.htm?

Ну вот... Только подтверждение моих слов... Во первых строках:
Цитата:
Особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

Цитата:
Понятия меняются, как меняются и сами люди. Вот неплохое определение для веры: http://slovari.yandex.ru/dict/krugos...0/1010812.htm?

Весьма справедливо сказано:
Цитата:
...Человек верит потому, что ему хочется верить, и он не нуждается в оправданиях своей веры. Этим объясняется устойчивость этого состояния. ...

О чем я и говорю... "Хочешь - хоти"
Цитата:
- Ты крокодил!
- Да. Я крокодил, крокодилю и буду крокодить!

Цитата:
Рациональная сторона заключается же в том, что необходимо было как-то ограничить рождаемость, особенно в случае неблагоприятных климатических условий. Конечно, сейчас такой необходимости нет. Но все же, нельзя порицать рациональные действия, даже не вникая в причины...

Я-то имел ввиду всяких верующих (любых)... Для меня особо большой разницы нет. Как говорил В.С.Высоцкий: "Земле, ей все едино: аппатиты и навоз"...
Но вот именно верующие в бога (без уточнения имени) до сих пор практикуют такие жертвы...
Хотя, может это сатанисты... Впрочем, у всех свой бог!

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02604 секунды с 10 запросами