|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажем так - уровень контроля примерно равный советскому при том, что потери НАТО на порядок ниже, во всяком случае пока.
|
|
 |
|
 |
|
Как мило.
Вы могли бы предьявить источники, которыми Вы пользовались при вынесении этого утверждения? У Вас есть цифры, чтобы сравнить?
По определенным позициям дело обстоит прямо противоположным образом. Например, в задачи ОКСВ входила борьба с наркотрафиком, а в задачи ISAF не входит. Хотя если Вы мне предъявите выписку из
OPORDнадеюсь, Вы знаете что это такое?
утверждающую обратное, я возьму эти слова обратно.
Но тогда задам вопрос - а почему же у ISAF ничего с этим контролем не получается? И почему получалось у ОКСВ?
Далее мы перейдем к характеристике боестолкновений (численности л/с, типам операций и их результатам). Будет очень интересно почитать, откуда Вы все это взяли?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не бывает политического фиаско без военного.
|
|
 |
|
 |
|
Ого. Новое слово в международных отношениях. Мировая практика предполагает, что военные действия являются следствием невозможности политического урегулирования. Но... Может, Вы докажете это новое слово.
Ну, а пока приведу график потерь ISAF помесячно

А теперь выдержка из блога объединенного командования ISAF:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Until the October 2008 North Atlantic Council decision to pursue the nexus between the insurgency and narcotics trade, NATO’s counter narcotics actions were conducted principally in support of Afghan National Security Forces. Since this decision and the issuance of counter narcotics operational plans to the Commander of ISAF, Gen David McKiernan in February 2009, ISAF has been fully engaged against the narcotics trade.
http://acositrep.com/2009/03/18/isaf...–-the-facts/ |
|
 |
|
 |
|
Мною в тексте выделены даты, от которых следует отталкиваться обсуждая активность ISAF в деле борьбы с наркотрафиком. Думаю, несложно провести параллели. Или сложно?