Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2009, 23:09   #10
Moishaya
чайник

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Стало быть, изучение Закона Божьего, в Российской Империи, мы прозелитизмом считать не будем?
А может, и пропаганды православия в РИ не было? Может царь, вдруг, мог стать мусульманином, например?
Вы, уважаемый Moishaya, действительно думаете, что все было так гладко?

Я начну по-порядку с учетом быстрого развития ветки, для меня слишком быстрого.
Уважаемый Лев Вашу цитату я привел , что относится к моему сообщению 680. Но там сказано
Цитата:
Я не говорю про идеальность Православия, об этом и речи нет.

, так что конечно " не гладко, ", не идеально. Только в данном вопросе полное моральное и фактическое преимущество перед иными христианским конфессиями, скажем Католицизмом. Вообще все подобное можем рассматривать только сравнительно. Если мне видиться что то лучше иного, то это не означает, что лучшее-сразу идеально.
Вопрос Потопа как то уже обсуждали, можем возобновить тему. Но кроме Потопа, слишком много и часто, случается трагических смертей, которые неприемлит религиозный разум (я о разуме, а не фанатизме). Все непросто, с моральной, религиозной точки зрения. Проще изучать законы муравейника, все ясно, логично и понятно.
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Но вот кто "умыкнул" девять измерений?

честно могу сказать одно-не я. К стати по-чем сейчас на "черном рынке" украденные измерения.? Потому, что только там опредлеяется их ценность.
Уважаемый _Mirage_Ваше сообщение 701 подтверждает как сожесть взглядов на основные положения, так и некоторые различия. Если о различиях, то в иудаизме момент "искушения" происходит "изнутри" человека, а не от внешнего фактора (сатана). При этом максимальная общность в ПРЕОЛОЛЕНИИ искушения. Это сила воли и вера, обращение к В-шнему.. Если говорить о различии, то понятие "ада" отлично в самой основе. Это не "вечно", как в христанстве. И протяженность зависит от " степени вины", ведь Спрведливость от Б-га, а прегрешения могут быть весьма различны по-тяжести.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02373 секунды с 10 запросами