Re: Не заплатили зарплату
прошу совета у форумчан. тоже проблемы с расчетом в одной маленькой, но очень жадной до отдачи денег своим сотрудникам, строительной фирме. Заключила месяц назад с работодателем договор об услугах (не трудовой). Размер оплаты на срок действия договора (1 мес) указан в документе. Срок договора в конце октября истек. Тут, по уважительным семейным обстоятельствам мне пришлось срочно на несколько дней уехать. Естественно,писменно уведомив об этом работодателя, я получила отпуск за свой счет на несколько дней. По возвращению выясняется, что: за дни моего отсутствия они на мое место приняли другого человека. Претензий ко мне во время моей работы не было. Однако, допсоглашение к моему договору составлять не стали. То есть срок моего договора истек и на этом точка. В общем по этому вопросу претензий у меня нет. Без работы не останусь. Дело в следующем. Не выдают расчет за отработанное время. Обосновывая, до банальности просто - " сейчас денех нет - ждите". Но, пособирав информацию об этой конторе (жаль, что поздно кинулась), я поняла, что и меня собираются кинуть как одну из многих, кто работал в этой фирме. Система такая сейчас у нечистых на руку работодателей - набрать персонал,мурыжить пару месяцев бесплатно, типа потерпите вам воздасться, чтобы на них пахали без выходных и проходных, а потом "пшел вон" и мы тебе ничего не должны. Вобщем, как получить свои честно заработанные, если работодатель не собирается кхм, их в принципе выплачивать. Им, насколько я уже узнала, такие хитромудрые "фишки" не раз сходили с рук и работники облапошенные, проработав несколько месяцев бесплатно, уходили ни с чем. Как получить свои кровные? а заодно и проучить "барчука", то бишь владельца фирмы, который относится к своим подчиненным как к своим крепостным, считая , что ему все дозволено. Заранее СПАСИБО
Последний раз редактировалось Веро; 05.11.2009 в 15:03..
|