Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2009, 14:48   #286
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от fotosalon Посмотреть сообщение
Ну и чем же это не зомбирование, про которое я говорил?

Дело в том, уважаемый fotosalon, что психические изменения происходят, по моему, до обращения к церкви. А, церковь их просто эксплуатирует. Эдакий продавец страха, надежд и утешения. Причём, справедливо отметить, что страх стоит на последнем месте.
Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Цитата: Ожегов, Шведова
религия, рел’игия, -и, ж.
1. Одна из форм общественного сознания совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.
2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство).
3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какой-н. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Преклонение перед разумом его р. Любовь к ближнему р. гуманиста.
прил. религиозный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.).

Никто не спорит, что религия, это убеждения, основанные на вере. Но, вера в то, что я выделил в Вашей цитате. Так, что выборочность нужных, но не относящихся к делу, и искажающих смысл разговора, слов, это к Вам, а не ко мне.

Цитата:
Сообщение от fotosalon Посмотреть сообщение
Нашли там что-либо ценное? Я не увидел ничего, сплошное хамство в адрес собеседников.

Я, имел ввиду комментарии не самого Vllad-а, а ссылку которую он дал. http://www.bible-center.ru/biblecomm...in_ru&txt=ge+6
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
serloktionov, простите, но вы не правы. Дело не в отсутствии фактов, а в вашем нежелании с ними ознакомиться и осмыслить их. Я, например, не поленился хотя бы бегло ознакомиться с некоторыми из христианских "наук" упоминаемых ув. верующими (нравственное богословие и т.д.).
Интересно, что обсуждать их со мной никто не захотел.
Обсуждение же теории эволюции с ув. верующими всё время заходит в тупик из-за, простите, полного незнания (нежелания узнать) последними самых элементарных положений ЭТ.

Спасибо, уважаемый ibs, Вы, чётко выразили, то чем я хотел закончить этот, ставший бессмысленным, спор. Фактов и разъяснений, на мой взгляд, уже более чем достаточно, для того, кто действительно хочет разобраться. А, как мы выяснили раньше, среди всех видов насилия, есть одно неосуществимое в принципе: невозможно человека заставить понять, то, что он понять не хочет.

Последний раз редактировалось kovip; 04.11.2009 в 14:53..
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02263 секунды с 10 запросами