|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
там не мысль а статья.
"Химическая эволюция или пребиотическая эволюция"
ИМХО там есть всё:
и возникновение простых органических соединений и их элементарный состав, и их неорганические источники, и ... Ну в общем много чего.
|
|
 |
|
 |
|
Да есть это всё и к примеру
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прежде всего из воды, метана и аммиака в условиях молодой земли могли образоваться небольшие органические молекулы (кислоты, спирты, аминокислоты), позднее так же органические полимеры (полисахариды, жиры, полипептиды), которые были нестабильны в кислотной атмосфере. |
|
 |
|
 |
|
Я же и задал вопрос, как могли в условиях ультрафиолетового облучения развиваться аминокислоты? Там этого не объясняется. А если в то время мог бы быть свободный кислород, то первая аминокислота никогда бы не образовалась; а без кислорода она была бы уничтожена космическими лучами. Я об этих парадоксах которые умалчиваются и приводятся просто гипотезы как это могло бы быть.
Или вот это:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
После охлаждения атмосферы ниже температуры кипения воды наступил очень длительный дождь, который и образовал океаны. Насыщенность других газов атмосферы относительно водяного пара повысилась. Высокое ультрафиолетовое облучение обусловило фотохимический распад воды метана и аммиака, в результате чего накопились углекислый газ и азот. Лёгкие газы — водород и гелий — уносились в космос, углекислый газ растворялся в больших количествах в океане, окисляя воду. Значение pH упало до 4. Инертный и малорастворимый азот N2 накапливался со временем и образовывал около 3,4 миллиардов лет назад основную составляющую атмосферы. |
|
 |
|
 |
|
Автор там присутствовал? Подтвердил свои высказывания эксперементально? Или просто пытается подогнать желаемое за действительное.
Вот Вы меня упрекаете за то, что я слепо верю Библии, но почему Вы верите в эти гипотезы, не менее слепо, чем я? Они практически подтверждены?