Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2009, 21:11   #185
salamwam
Старожил

По умолчанию Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 3

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Конечно не так.

Конечно, так!?!
Цитата:
Я бы сказал иначе - некоторые страны, входящие в НАТО - вероятные противники в возможном будущем конфликте. Некоторые страны НАТО не представляют для России угрозы. "Бессмысленно" ли это - большой вопрос.

Ув. abib, простите, что напоминаю, но в "сказанном иначе" я не увидел формулировки фактор сдерживания, это, во-первых.

Во-вторых, если из Вашей формулировки исключить слово "НАТО", она ничего не потеряет и не приобретет, попоробуйте. Эта формулировка справедлива для любой страны, в принципе, НО ТОЛЬКО, для ДВУСТОРОННИХ отношений.

Вот тогда, качество "вероятного противника в возможном будущем конфликте" определяется политикой, проводимой конкретным государством в отношении ТОЛЬКО "визави", при отсутствии у обеих сторон каких-либо обязательств в отношении третьих стран (можно еще "присовокупить" участие сторон в международных, над/вне-блоковых программах/акциях, но это уже несколько другое).

Но такая классификация "не работает" в отношении страны, являющейся членом военно-политического союза. Тут я, отчасти, согласен с ув. sprorab'ом...
Речь же о том, чтобы, повторюсь, НЕ воспринимать НАТО в качестве ТОЛЬКО вероятного противника. Это главное.

Цитата:
добровольно, это когда на референдуме 90% проголосовало "за", при 90% явке.

Это тоже "ИМ... и так далее" или есть какие-то общепризнанные критерии?
Может, "сойдемся" на 51% из 51% пришедших?

Последний раз редактировалось salamwam; 01.11.2009 в 21:15..
salamwam вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02389 секунды с 10 запросами