30.10.2009, 16:24
|
|
Старожил
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крайне неудачный пример. Мусульманство, как религия наиболее молодая религия (VII век новой эры) не может не ссылаться на более ранние периоды, т.е. до своего возникновения. А на что же ссылаться "книге книг" ислама, как не на Библию? Ведь не на Тору же, в самом деле... Так что, упомянутые Вами ссылки Корана, ни коим образом ничего не подтверждают насчёт Библии, это чистой воды самообман
|
|
 |
|
 |
|
На Востоке Библию считают книгой, состоящей из трех разных книг, то есть «Таура» (Тора), «Забур» (Псалтырь) и «Инджиль» (Евангелие).
Так о ней говорится и в Коране.
Стих из Корана:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«И отправили Мы по следам их ‛Ӣсу [Иисуса], сына Марйам [Марии], с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором — руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те — распутники» (сура 5, «аль-Ма’ида» [«Трапеза»], стихи 50, 51). |
|
 |
|
 |
|
|
|