Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2009, 00:01   #40
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, но силу ветра мы можем измерить множеством способов с достаточной точностью и описать количественно. А "божий дух"?

Ув. ibs, есть то, что человеку неподвластно. Вы у меня ещё спросите, какие размеры Бога и как его измерить? Улюдей и формул не существует, чтобы измерить силу Бога, как же я Вам могу дать измерения силы Бога?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А не перечислите ли эти его проявления, ясно и четко видимые всеми нами?

Пожалуйста.

Библия писалась под воздействием святого духа.

Земля создавалась с помощью этой силы.

Спомощью этой силы можно развивать положительные качества,
Галатам 5:22–23: ...Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, 23 кротость, самообладание. Против всего этого нет закона.

Это некоторые проявления Божьего духа.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от fotosalon Посмотреть сообщение
serloktionov, я вполне уважаю Ваши познания некоего текста и цитаты оттуда, но назвать это внятными объяснениями вряд ли возможно. Хочу лишь напомнить, что текст этот был переведён многое количество раз разными людьми с чужого им языка, потому трактования некоторых слов могут на самом деле обозначать совсем другие понятия, чем те, которые им приписываются. К сожалению, слепо верящие в вышеуказанный написанный текст люди, не утруждаются подобными раздумьями, а просто повторяют заученные (точнее даже, запрограммированные в них церковью) фразы, как нечто, само собой разумеющееся. Вот как, например, Вы сейчас.

Ув. fotosalon, так ведь можно всё ставить под сомнение. Любые древние рукописи, не Библию, любые труды древних писателей. Писалось то всё не на русском языке. Можно к примеру стихи Шекспира так же ставить под сомнение, так как дословный перевод стихов, будет выглядеть абракадаброй.
Я Вам давал ссылку на Синайский кодекс, проверяйте сами, там есть и английский вариант. Синайский кодекс, датирован 4 веком нашей эры. Сравните с современными переводами Библии, и увидите существенной разницы нет.

Последний раз редактировалось serloktionov; 30.10.2009 в 00:16.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02674 секунды с 10 запросами