|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
serloktionov, но силу ветра мы можем измерить множеством способов с достаточной точностью и описать количественно. А "божий дух"?
|
|
 |
|
 |
|
Ув. ibs, есть то, что человеку неподвластно. Вы у меня ещё спросите, какие размеры Бога и как его измерить? Улюдей и формул не существует, чтобы измерить силу Бога, как же я Вам могу дать измерения силы Бога?
Добавлено через 7 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А не перечислите ли эти его проявления, ясно и четко видимые всеми нами?
|
|
 |
|
 |
|
Пожалуйста.
Библия писалась под воздействием святого духа.
Земля создавалась с помощью этой силы.
Спомощью этой силы можно развивать положительные качества,
Галатам 5:22–23: ...Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, 23 кротость, самообладание. Против всего этого нет закона.
Это некоторые проявления Божьего духа.
Добавлено через 15 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serloktionov, я вполне уважаю Ваши познания некоего текста и цитаты оттуда, но назвать это внятными объяснениями вряд ли возможно. Хочу лишь напомнить, что текст этот был переведён многое количество раз разными людьми с чужого им языка, потому трактования некоторых слов могут на самом деле обозначать совсем другие понятия, чем те, которые им приписываются. К сожалению, слепо верящие в вышеуказанный написанный текст люди, не утруждаются подобными раздумьями, а просто повторяют заученные (точнее даже, запрограммированные в них церковью) фразы, как нечто, само собой разумеющееся. Вот как, например, Вы сейчас.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. fotosalon, так ведь можно всё ставить под сомнение. Любые древние рукописи, не Библию, любые труды древних писателей. Писалось то всё не на русском языке. Можно к примеру стихи Шекспира так же ставить под сомнение, так как дословный перевод стихов, будет выглядеть абракадаброй.
Я Вам давал ссылку на Синайский кодекс, проверяйте сами, там есть и английский вариант. Синайский кодекс, датирован 4 веком нашей эры. Сравните с современными переводами Библии, и увидите существенной разницы нет.