Ветеран
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от serloktionov
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. kovip, саманадеянное заявление, никто не живёт на основании исключительно своего мнения, Вы живёте на основании мнения общества и принятых устоев, живя Вы много лет назад, у Вас было бы другое мнение в отношении существования Бога (богов) или его (их) отсутствия.
|
|
 |
|
 |
|
Увы, уважаемый serloktionov, вынужден констатировать, что Вы опять попали "пальцем в небо". Очевидно, что аргумент несостоятелен, поскольку мы с Вами живём в одно время, но "мнение в отношении существования Бога (богов) или его (их) отсутствия", у нас совершенно разные.
Я, не разу не говорил, что, то, или иное мнение, верно, потому, что его сказал тот то. Этого, никогда не было даже в контексте высказываний.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уж кого-кого но Вас ув. kovip я не рассматриваю как того кто примет истину.
|
|
 |
|
 |
|
Да, обо мне то и речи нет. Я, Вас сразу предупредил. Но, ведь, и на других надежды нет. Как миссионер, Вы, несомненное "увы". И об этом я, Вас тоже предупреждал.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вам больше ничего нехочу доказывать.Не хочу и не могу вещи абсолютно разные. Вы, находясь здесь, практически пол-года, ещё не по одному вопросу никому ничего не доказали. И, не только потому что, не возможно доказать тому, кто не ищет истину, а отстаивает свои взгляды, а просто не умеете доказывать, аргументируя свои последовательно и логично. Гордых людей подобных Вам я встречал не мало, все как один кичатся своими знаниями и образованностью, но ведут себя хуже простого колхозника. У Вас уважаемый, напрочь отсутствует такое замечательное качество, как тактичность. Ещё раз повторю, что обвинения Ваши по поводу моих личных качеств, бездоказательны, а потому ложны. Следовательно, обвинения Ваши являются наветом, а пустые наветы это подлость. По поводу тактичности. Жизнь показывает, что излишняя доброта порождает паразитов, а излишняя тактичность порождает хамов. А, потому не обессудьте. Вы сами напросились. Вы уже не раз подчеркнули, что я туповатый верующий, да мне не привыкать. Многоуважаемый, Вы первый напали, обидевшись, что я назвал Вас "малограмотным". Но, это определение подтвердилось. И оно, аргументировано и доказано не неоднократно. Какие претензии ко мне? Я, просил Вас не воевать со мной, поскольку Ваши шансы равны нулю. Я, предупреждал, что не люблю воинствующую глупость, и в своих определениях буду жёсток. А, по отношению к Вам я вёл себя ещё мягко. Когда мне один мусульманин, пытался доказать существование аллаха тем, что, незадолго до того, разбился пассажирский самолёт. Я ему сказал на это: Да, ты, многоуважаемый, дурак! На претензии: Зачем я обзываюсь? Я, ответил: Я не обзываюсь. Я констатирую факт. Потому, что дурацкие аргументы бывают, в основном, у дураков. У тебя в цеху каждый день станки ломаются, только причём тут бог? Так что "Я, атеист, я добрый". Отсутствие тактичности сводит на нет, всю Вашу образованность. Да, что Вы говорите? Показать примеры Вашей тактичности? Или Вы, считаете, что если Вы не сказали в прямой речи пакость, то Вы не говорили её?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не философия, а простое логическое заключение.
|
|
 |
|
 |
|
Да что Вы говорите? А, мне, на подобные аргументы, Вы, всегда ссылались, что, дескать, "не занимаетесь философией".
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы теорию эволюции уже сочли естественным процессом? Во первых не теорию эволюции, а эволюцию. И, конечно же, я считаю, что процесс эволюции процесс естественный, поскольку ни кто им управлять не мог. Кроме Бога, конечно, если бы он был. У Вас, другая версия? Вы можете доказать опытным путём, что эти процессы происходили? Процессы, происходящие во время эволюции, используются при выведении новых пород животных, растений и птиц. У Вас есть свидетельства о существовании диких болонок, или каких либо других комнатных собачек, которых люди приручили в неизменном виде? Единственное отличие эволюционного процесса от искусственного выведения, в том, что отбор особей происходит естественным путём.
Тот кто не вписался в существующую экосистему, перестал существовать. А, при искусственном выведении, отбор происходит целенаправленно, а цели определяет селекционер. В христианской религии очень часто пользуются таким приёмом, говорят, что это так-то или так, но доказательств из той же Библии никогда не приводят.Да, мы, все, в этом не раз убедились. В данном случае Ваши заявления ничем не оличаются от заявлений многочисленных верующих. Как видите мои утверждения всегда имеют под собой достаточные основания. Потому, я всегда отвечаю или даю ссылки, на задаваемые по материалу вопросы. Что не скажешь о верующих. Могу предоставить таких вопросов, их значительно больше десятка. В том числе и, лично, Вам. Или Вы на все отвечаете? Факты в студию, без всяких там, "Иорданского почитайте", Я Вас не прошу, читать ту литературу которую читаю я. Опять врёте?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В таком случае читайте религиозную литературу и не поступайте по принципу, "я не читал, но глубоко осуждаю" |
|
 |
|
 |
|
Это из последнего, но можно добавить ещё, о "Сторожевой башне". Больше то у Вас и нет ничего..Давайте ссылки на то, где люди просто наблюдали за эволюционным процессом, не вмешиваясь в ход событий, как с илистым прыгуном. Наблюдали и фиксировали этот процесс, это будут объективные доказательства, все остальные, где вмешивались люди в ход событий, не могут быть доказательствами эволюции а только доказательством того, что процесс создания людей и всего живого происходил не без участия разума. Да, запросто. Вы несомненно, наслышаны о "праматери" всех людей. В, Монголии, большинство монголов утверждают, что они потомки Чингиз-хана. Биологи решили проверить, сколько же в действительности существует потомков? Оказалось, более трети, всего населения. Гены Чингиз-хана, оказались, более живучими, чем у многих тысяч существовавших в тоже время людей. Их роды вымерли, значит, гены не обеспечивали нужную выживаемость, и появился новый вид - "Чингизообразных" монголов. А время то прошло, по историческим меркам, не много. Такая же история, наверняка, произошла и с возникновением "Евы".
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый glavin, не мог оставить без внимания Ваше разъяснение, по поводу моих заблуждений.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но Вы не возразили ув. kovip, который сделал неверный вывод (следовало бы добавить) на основании комментария сделанного г-ом. Лопухиным. о том, что "все не христиане,- морально ожесточённые уроды не подлежащие исправлению. Весьма красноречивое проявление христианской любви и терпимости...". То есть дали возможность ему укрепиться во лжи...
Вы верно толкуете, что обсуждаемую цитату можно применить ко всем допускающим хулу на Духа...
Но есть ли такие, которые этого не допускают?... Любое отклонение в грех есть хула на Духа, пренебрежение Им. Вот в этом месте, будьте добры ссылочку, на статью, показывающую, что в русском языке, слова "хула" и "пренебрежение" являются синонимами. А, значит их можно заменять без искажения смысла.Но людям Бог дает шанс на исправление, чтобы от смерти вернуться к жизни... в том числе нехристианам...
И в обсуждаемой цитате Бог дал 120 лет для покаяния... К сожалению, кроме семейства Ноя все обошлись без Бога...
Но вернемся к цитате:
А, зачем? Достаточно того, что было предоставлено мной:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пренебрежение к Нему есть именно та хула на Духа Святого, которая, по словам Спасителя, составляет один из самых тяжелых смертельных грехов (Мк 3:29), поскольку он характеризует собой такую степень греховного ожесточения человека, с которой становится психологически невозможным уже никакое исправление. |
|
 |
|
 |
|
Это те слова, на основании которых, я сделал вывод, остальное - затемнение сути. |
|
 |
|
 |
|
Последний раз редактировалось kovip; 28.10.2009 в 23:41..
|