Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2009, 10:24   #2
michael_k
Banned

По умолчанию Re: Аналоги форсунок на Toyota

Цитата:
Сообщение от loschilov Посмотреть сообщение
Съездил в тоиота-центр на диагностику(зачем ездил и за что деньги отдал так и не понял) сказали большие поправки по топливной системе, спросил с чём связано, конкретного ответа не поступило.

Я слова диагностов понимаю как замедление или отсутствие сигнала от датчика кислорода который и выдает поправки по топливной системе.
Есть удачные заводские настройки компа, а бывают и не удачные. Корректировка идет относительно заводских настроек по сигналам датчика кислорода. Причем скорректированная таблица к сожалению, лежит в энергозависимой памяти и при отключении аккумулятора, значения теряются и должны быть наработаны снова в процессе эксплуатации авто. Судя по году авто, у тебя датчик нового поколения, а для новых по аналогам я не знаю ничего. Старые датчики работали как переключатели, новые меняют сигнал плавно и их одни называют пропорциональными, другие широкодиапазонными. Имхо тебе не форсунки менять, а датчик.
Форсунки просто проверяют на равномерность распыления, отсутствие утечки, и однотипность пропускной способности. Если форсунки мыл, скорее всего форсунки уже пришли в норму. Для датчика кислорода критична выхлопная система. Никаких дыр в выхлопной быть не должно. От плохого бензина датчик нового поколения моментально тупеет и соответственно требует замены. К сожалению, топливо в России купить гарантированно качественное, проблемой осталось и по сей день.
Кстати свечи тоже иногда менять надо и фильтр воздушный тоже меняют.
А то мне тут недавно один на большой расход жаловался, поменял датчик кислорода в крутом сервисном центре и это ему не помогло. Убитые свечи, моментально убили новый датчик. А крутые сервис мены как выяснилось, не знали элементарных вещей.

Перед тем как заниматься заменой форсунок, для начала как минимум, рекомендую убедиться в исправности датчика кислорода.

Удачи.
michael_k вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02739 секунды с 10 запросами