|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serjik78! Теоретически мотивировка слов нотариуса может означать, что вы с женой составили договор, условия которого в какой-либо его части противоречат действующему законодательству РФ (например, Семейному или Гражданскому кодексу РФ), а заверить такой текст договора он не имеет права. Понятно, что подобные утверждения могут быть и частью "игры" с целью получить с вас плату за дополнительные услуги. Но нельзя же утверждать, что все нотариусы подряд настроены на получение "легких денег". И не исключено, что в тексте договора, который вы принесли к нотариусу, действительно есть условия, противоречащие закону. А посему вы можете, к примеру, предварительно показать свой вариант договора своему хорошему знакомому-юристу, который вам бесплатно по дружбе его исправит. В этом случае у вас будут основания утверждать, что нотариус действительно к вам придирается. Или на худой конец, возьмите типовой текст договора из надежного сборника или у своих знакомых (положения которого не вызывают сомнений у специалистов), изменив в нем только имена сторон и конкретные значения числовых параметров.
|
|
 |
|
 |
|
Составляли мы договор как раз на основе типового, противоречий ИМХО никаких нет, в первую очередь тех, которые ставят другого супруга в крайне невыгодное условие ;) Дело то как раз в том, что мы пришли к нотариусу уже с готовым вариантом, надо только заверить, так он даже разговаривать не стал с нами, типа платите за "техническую" работу.
И я не утверждал, что все нотариусы хотят легких денег. Я как раз обратился сюда, чтобы подсказали вдруг кто как раз посоветует "нормального". Мы уже ткнулись два раза и оба раза нам отказали (даже не читая договор).
Добавлено через 1 минуту
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Константинус
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Serjik78, придите со свидетелями, возьмите камеру, предупредите нотариуса, чтобы его незаконный отказ Вы будете снимать, скажите ,что если что, намеренны обратиться в суд (гл.37 ГПК), он, скорее всего, передумает
Пошлина установлена ст.333.24 НК. Это прям номер статьи.
|
|
 |
|
 |
|
ОК, благодарствую
P/S/ У меня такой вопрос, что если я буду снимать скрыто? Например, на коммуникатор, это принимается в суде? Спрашиваю, потому что не знаю тонкостей этих процедур (вроде нужно разрешение на съемку).