Вчера закончил прохождение ЗП - в целов игра понравилась - всего пара вылетов в бсод и то видимо из за видюхи, т.к. оба вылета были во время шлепания по воде с красивыми разхождениями волн от ног.
Заметил несколько непоняток:
1. Берем глаз Оазиса, приходим к ботаникам, разговариваем и не отдаем артефакт, а выбрасываем в сортире, идем снова к ученым и о чудо - получаем деньги. Подбираем арт и больше ничего с ним сделать не можем - либо в рюкзак, либо на пояс. Ни один торговец его купить не хочет, а ученым он после этого нафиг не нужен, в личный ящик он не убирается.
2. Забираем у Ноя компас и проделываем тот же фокус - выкидываем арт и снова просим - дает второй, который тоже никто не покупает. ради прикола попросил третий - у Ноя сорвало крышу и он с воплями 'Поддонки и т.п.' начинает мочить меня.
3. На складе контейнеров обосновались бандюки (после выполнения квестов Султана которые вроде бы друзья - все зеленым на карте метятся), подходишь и получаешь 'Типа чувак вали отседа'. Не послушался - они сразу 'краснеют' и так же начинаеют валить меня, ну а я их соответственно.
4. В Припяти, когда с Ковальским и Стрелком к вертушкам пробирался попал под контролера - ГДЕ ЭТА СВОЛОЧЬ СИДИТ ТО? Очень завалить его хочется. В этом же месте по сценарию он должен был накрыть одного медика - ни фига накрыл всю группу, даже Стрелка, который к тому времени уже успел далеко уйти, стою рядом с ним - меня не трогает. Начал с предыдущего сохранения - все нормально - медик в ауте остальные вроде шевелились. После лечения медика все дружно бежим дальше.
После отлета вертушек ушел во фриплей - но с потерей цели (смысла в жизни

) играть стало как то не интересно - тупое мочилово.