Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2009, 21:58   #1403
glavin
Модератор

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
1000 извинений, но не в бумажном издании(издание1991 года.Канонический текст. Перепечатано с Синодального издания. - так написано.) ни в электронном, этого слова нет. Так, что я не виноват.
Кстати у моего электронного издания очень тупой поисковик и не открываются комментарии. Если возможно, дайте ссылку на скачивание более удобного издания. Буду благодарен.

Ув. kovip. Лично я пользуюсь 5 версией программы "Цитата из Библии" - BibleQuote.
http://jesuschrist.ru/software/
Быстрый и удобный поиск. Наличие комментариев. Разные переводы, в том числе и Синодальный с комментариями Лопухина и др., словарь, прилагаются статьи и книги и пр.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Но мы то обходимся, а чтоб оказать что, различные проявления жизни, это промысел божий, это надо попотеть. А, объективного доказательства всё равно не получится. Проверено неоднократно.

Не там, видимо проверяли... Например, в моей голове ну никак не укладывается, что природный мир, который устроен весьма разумно, что даже нынешние ученые не могут до конца разобрать все тонкости его устроения, создался сам по себе, из хаоса...
Я всегда понимаю, что тупой и безмозглый разумное создать не может...

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Не лукавьте. Вам это не идет. "Сими" - это все без Ноя и его семейства. Еще лучше если Вы когда-нибудь снизойдете к Святым Отцам. Почтите их так сказать своим вниманием.

Ув. Vllad. Благодарю за внимание к своей персоне... Но Вы не возразили ув. kovip, который сделал неверный вывод о том, что "все не христиане,- морально ожесточённые уроды не подлежащие исправлению. Весьма красноречивое проявление христианской любви и терпимости...". То есть дали возможность ему укрепиться во лжи...
Вы верно толкуете, что обсуждаемую цитату можно применить ко всем допускающим хулу на Духа...
Но есть ли такие, которые этого не допускают?... Любое отклонение в грех есть хула на Духа, пренебрежение Им. Но людям Бог дает шанс на исправление, чтобы от смерти вернуться к жизни... в том числе нехристианам...

И в обсуждаемой цитате Бог дал 120 лет для покаяния... К сожалению, кроме семейства Ноя все обошлись без Бога...

Но вернемся к цитате
Цитата:
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт.6:1)

А вот комментарий А. Лопухина

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02563 секунды с 10 запросами