Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2009, 08:31   #3
Serjik78
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Нотариус для заверения брачного договора

Цитата:
Сообщение от Константинус Посмотреть сообщение
Serjik78, нет никакого чтения напечатайте сами, и дайте нотариусу, за чтение он плату брать не имеет права. А если начнет выдумывать, что если не заплатите, то он ничего не будет делать, пригрозите, что через суд понудите его удостоверить.
А так, пошлина 500 р. (делится на двоих), размер установлен пп.10 п.1 ст.333.24 НК

Простите за обывательский вопрос (я совсем не юрист), как я потом докажу, что он отказался? ;)

Все же происходит на словах, мы так с женой и делали: составили договор, пришли к нотариусу, показали, что хотим только чтобы он подписал. Нотариус объяснил, что 500р за заверение и 8000р за "техническую" работу. На вопрос в чем техническая работа в данном случае от ответил, что надо прочитать, проверить, вдруг мы не то написали и т.д.

Формально он отказывается подписать уже составленный договор, только доказывать имхо это будет проблематично.

Добавлено через 6 минут
Уважаемый Константинус, дайте пожалуйста ссылку на закон. Я не совсем понял, что такое 333.24. 24 глава НК - это статья о налоговых агентах. В "Консультанте" не нашел про пошлины

Последний раз редактировалось Serjik78; 25.10.2009 в 08:37.. Причина: Добавлено сообщение
Serjik78 вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02005 секунды с 10 запросами