Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 16:04   #1350
LOTR
ViP

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от ОлесяСвет Посмотреть сообщение
Уважаемый LOTR, а как же тогда быть с научными док. фильмами? В некоторых учёные прямо высказываются о вмешательстве необъяснимых сил, подразумевая Божье дело (ИМХО)

Если скажете более конкретно мне легче будет ответить. Все таки человек не робот, для человека совсем естественно не всегда быть последовательным, иногда противоречивым - все зависит от конкретной личности. Всем известно, что есть и ученые исповедующие какую либо религию. Но я все время говорил не о конкретных личностях а о принципе научного метода. Как бы ни был религиозен ученый он в обязательном порядке должен придерживатся научного метода, чтобы добится каких то результатов.
Скажем всеизвестный закон - если через проводник помещенный в магнитное поле пропустить електрический ток на проводник будет действовать сила прямо пропорциональная силе тока.... Как бы ни был религиозен ученый, он в своей работе НИКОГДА не будет учитывать вмешательство Бога или Сатаны, которые скажем отменят возникновение силы. Ученый (религиозный) ВСЕГДА будет учитывать при проведении экспериментов лишь показания амперметров и вольтметров (этот закон используется в этих приборах) и НИКОГДА не будет делать поправку на вмешательство всемогущего Бога.
Так что религия религией, а наука по боку...
Приведу немного утрированный пример. Скажем существует постановка для эксперимента и необходимо убедится, что какая то деталь не под напряжением. Ученый берет вольтметр и проверяет потенциал детали и потом спокойно работает (ученый верующий) - он никак не учитывает возможность, что Бог (или Сатана) на время отменят физический закон и вольтметр не покажет наличие напряжения, хотя оно наличествует - таким образом ученый безусловно принимает инвариантность (хотя он и верующий).
Аналогичные примеры можно привести например с проверкой дозиметром радиоактивной зоны перед работой и т.п.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 22.10.2009 в 16:11..
LOTR вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.07604 секунды с 10 запросами