Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 14:18   #1308
LOTR
ViP

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ув. LOTR. Я с Вами говорю о реальности. В случае информатики напрашивается только виртуальная реальность. Там возможны всякие законы. Законы дума отличаются от законов тетриса.

Извините, но электронные игры не есть наука информатика.
Цитата:
наука о способах получения, накоплении, хранении, преобразовании, передаче и использовании информации.

Информация не материальна, но совершенно реальна (в многом, благодаря этой науке мы можем с Вами общатся). Информация поддается измерению, преобразованию и т.д. и она не материальна. Так же не занимается материальным и математика. Так что ни в коем случае нельзя ограничить предмет науки только материальным миром.

Цитата:
Да нет. Если Вы говорите о
Быт.6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
все сходятся на том, что это сыны Сифа, а дочери человеческие это потомки Каина.

Не буду пускатся в богословский диспут - раз сыны Бога и сыны Сифа одно и то же - пусть будет так (хотя я не могу представить чтобы у кого то были два отца... ).
Это не относится к теме о несовместимости науки и религии.

Цитата:
С такими мыслями даже на улицу опасно выходить не то, что наукой заниматься.

Да нет, я не боюсь - это не мои мысли. Так в православном словаре написано. Я лично считаю, что вполне можно положится на инвариантность эксперимента поскольку ни Бог ни Сатана не существуют и опасности от их вмешательства нет.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02203 секунды с 10 запросами