|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласитесь, существующий опыт подсказывает нам, что у любого механизма есть тот, кто его сделал. Да, но это определяет цели создателя, а не частей механизма. Которые движутся так, как движутся, потому, что по другому не способны, а не потому, что у них есть цель. Ведь для существования цели, в общем виде, должен существовать выбор из возможностей, который осуществим только при наличие разума. Ведь было сказано:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В процессе, взаимодействия его частей между собой, отсутствует случайность, но совсем не потому, что они производят это взаимодействие, преднамеренно.
|
|
 |
|
 |
|
Ведь все научные открытия основаны на имеющемся опыте, не так ли? Не совсем. Чаще всего либо возникает попытка устранить не желательные последствия некоего процесса,(это чаще в технике) либо просто понять механизм возникновения результата исходных условий. (Что заставляет все предметы стремиться к земле?) Но, в любом случае, мы имеем начальные условия существующие априори и они определяют способ решения задачи. Существующий опыт или точнее имеющиеся знания, помогают синтезировать возможные варианты организации процесса или возможности вариантов организации элементов системы. (Аристотель утверждал: что все предметы стремятся к земле, потому, что это их естественное место. А, Ньютон: потому, что есть сила притяжения. Эйнштейн же определил, что эта сила результат искривления пространства материей.)
|
|
 |
|
 |
|
Кроме того, уважаемый
хаос, если Вы присмотритесь по внимательнее к окружающему миру, то увидите множество упорядоченных процессов происходящих произвольно и не имеющие ни какой целенаправленности. Например, при осыпании сыпучих веществ, (гравийнопесчанная смесь и т.п.) происходит некоторое упорядочение по размеру.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да все это понятно
|
|
 |
|
 |
|
Судя по всему не совсем. Поскольку из материала видно, что эволюция в значительной степени носит стохастический характер. А,значит целенаправленность исключена.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И тем не менее возникает вопрос касаемо генетических алгоритмов
Или вы будете отрицать, что эволюционные процессы подчинены генетическим алгоритмам?
|
|
 |
|
 |
|
Самая подробная и толковая книга об эволюции, (из попадавшихся мне,) это книга: Н.Н.Иорданского «Эволюция жизни». А судя по её материалу, который открывая новое, хорошо согласуется с другими моими, более общими воззрениями. Навряд ли существует некий алгоритм изменения генома. Скорее так; изменения организмов, которые, Вы, приняли за результат существования алгоритма генома, это результат системности строения организма и системности экосистем. Если я правильно понял суть вопроса. Но, я вполне допускаю, что я очень ошибаюсь.Так, что буду благодарен за объяснение сути дела.
Только не упускайте из виду, что я простой слесарь, которому интересно, как устроен мир, и почему он такой, какой он есть. Поэтому не налегайте на специальную терминологию. У меня, уже существует некоторая система взглядов, которая показывает, что мир самодостаточен в своём возникновении, развитии, и существовании. Но, я, хотел бы проверить логическую устойчивость этой системы. А, верующие, не зависимо от уровня образования, не способны дать нормальную критику. Потому, если Вы ещё в состоянии поиска истины, мы сможем сотрудничать, если Вы, уже верующий и вера Ваша крепка, не стоит пытаться - бесполезно. Проверено на опыте.
PS Прочитал предыдущие Ваши посты. Пожалуй Вам нужно прочитать этот материал.
http://scorcher.ru/art/mist/blesseds/blesseds.php И, проанализировать по отношению к себе. Если Вы, перешли в категорию мистиков, то общение с Вами бессмысленно. Поскольку от туда мало кто способен выбраться.