|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но это сейчас. Я вроде про историю говорил...
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гуманисты намеревались обозначить таким образом пограничную эпоху между античностью, которая их вдохновляла, и современным им временем. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В узком смысле слова термин «Средневековье» применяется только по отношению к западноевропейскому Средневековью |
|
 |
|
 |
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D0%BA%D0%B0
Уважаемый Рарог. Когда говорят о средневековье то всегда возникает вопрос - а собственно говоря о чем Вы говорите?!
Преподобный Агапит Печерский врач безмездный или преподобный Дамиан Целебник или преподобный Ипатий Целебник - это Средние Века?!
Добавлено через 4 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Или Соборы вправе менять даже правила таинств?
|
|
 |
|
 |
|
Поговорить захотелось? Давайте:
Мф 19:3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
Добавлено через 5 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Общество развивается, увеличивается багаж знаний...
Граница "небес" отодвигается все дальше и дальше...
|
|
 |
|
 |
|
Ну это у Вас отодвигается. У нас Все на месте. Как было так и осталось.
Добавлено через 7 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если слегка перефразировать одну песенку из к/ф: "Менял я убежденья, как терьям, терьям, перчатки"... под давлением знаний...
|
|
 |
|
 |
|
Вам виднее куда Вы там и что меняете. Но общаясь с Вами не один день думаю, что Вам просто скучно.
Добавлено через 16 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следовательно,текущее "развращение народов", это способ повышения благодати божией? Тогда чего стенать, по этому поводу и предрекать конец света? Всё идёт по плану, и когда то греха станет так много, что наступит рай на земле. 
|
|
 |
|
 |
|
Значит травку на
http://scorcher.ru берете? И как Вам под столом? Помогает?