Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2009, 10:42   #1133
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
У, Вас, уважаемый serloktionov,прямо-таки мания преследования по отношению к философии, везде она Вам мерещится. А,это было всего лишь информационное сообщение.

Цитата:
Таким образом, разделы второй части, посвященные межвидовым отношениям и развитию приспособлений, предваряют переход к проблемам макроэволюции, которым будут посвящены третья и четвертая части книги. Соотношения микро- и макроэволюции как двух уровней системной организации эволюционного процесса и свойства разных категорий биологических систем будут рассмотрены в начале четвертой части.

А, перед этим было описано условие, почему материал изложен именно в такой последовательности. Но, для Вас, как видно всё "философия", где "букафф многа", или попадаются слова незнакомые. А, слов таких, для Вас, видимо очень много.

Видите ли ув. kovip, Я не стремлюсь утверждаться перед Вами или кем другим на этом и других форумах, тем, что якобы знаю много умных слов и могу их связать в умную фразу. Вы мне приводите Иорданского в качестве аргументов моей безграмотности, что если я его не хочу читать, (по причине надуманности практически всех гипотез и утверждений в отношении эволюции) то автоматически, я, мягко говоря, тупой. В таком случае будем играть не только в одни ворота. Со своей стороны я считаю так же:
Цитата:
Да не получится у нас с Вами серьёзного разговора никогда. Только так пикировки. Для серьёзного разговора нужен собеседник умеющий анализировать и конструктивно критиковать. А, это, явно не Вы, поскольку ни знаний ни умения мыслить в соответствующем ключе, у Вас нет. Вы уж не обессудьте, но факт, есть факт.

только потому, что Вы уважаемый, не читаете журналы Сторожевая Башня. Для меня в таком случае есть все основания заключить, что Вы духовно неграмотный, и естественно, какой может быть с Вами серьёзный разговор?

Цитата:
«Всякого, кто глубоко знает Библию, поистине можно назвать образованным. Ничто: ни самая большая эрудиция, ни самое блестящее образование — не смогут... заменить этих знаний…. Я считаю, что знание Библии без университетского образования более ценно, чем университетское образование без знания Библии»
Уилльям Лайон Фелпс

Как видите Уилльям Фелпс другого мнения об образованности. Фелпс против kovipa, извините, но в моих глазах Вы уже проиграли. Также как и я в Ваших, serloktionov против Иорданского.

Цитата:
Останется, но:
Цитата:
В этом отношении интересны также результаты экспериментов И.Гармса с илистыми прыгунами (Periophthalmus) - окунеобразными рыбами, обитающими в тропической приливо-отливной мангровой зоне.Гармс выдерживал илистых прыгунов длительное время на суше и подвергал их воздействию повышенной концентрации тироксина (гормон щитовидной железы). В результате у рыбок уплотнялись ткани внутренних органов и кожа, усиливалось ороговение эпидермиса, удлинялись конечности, значительно уменьшались отолиты (слуховые камешки во внутреннем ухе, которые у рыб обычно имеют очень крупные размеры). Эти адаптивные модификации сходны с соответствующими изменениями, происходящими в онтогенезе земноводных при метаморфозе.Если возникшие подобным образом изменения фенотипа имеют адаптивную ценность, стабилизирующий отбор будет благоприятствовать наследственному закреплению новой комбинации фенотипических признаков и автономизации их онтогенетического развития. При этом отбор способствует закреплению и распространению мутаций, обеспечивающих формирование этих признаков в онтогенезе без модифицирующего влияния внешних условий - т. е. генохопий соответствующих модификаций. В связи с этим напомним подмеченный Р. Гольдшмидтом параллелизм фенотипического проявления мутаций и модификаций (см. с. 61). Дальнейшие перестройки онтогенеза в направлении автономизации развития этих признаков приведут ко все более ранней их закладке в эмбриогенезе. Отбор также будет способствовать новому расширению нормы реакции в том же направлении для создания нового "запаса прочности", нового резерва модификационной изменчивости, который может быть использован в последующей эволюции.

Если Вас взять и над Вами проводить экперименты и держать долго без воды, вводить Вам всякие гормоны и т. д. интересно кем Вы станете?
Наверно эволюционируете как эти ребята?

сюда глянь

и потом ув. kovip, в этом сообщении, что Вы привели, написано, что Илистый прыгун стал кем-то другим или его потомки? Похоже, что нет. Так какие основания утверждать об эволюции? Где же Ваша конструктивность и анализ? А для меня всё просто, учёный взял, поиздевался над рыбой ввёл ей какую-то гадость, из-за которой у рыбы произошли отклонения в развитии, и стал вопить о предпосылках эволюции. Это Вы называете доказательствами? Если да, то те картинки, что я привёл, являются доказательством дальнейшей эволюции человека.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
То, есть Вы собираетесь утверждать, что, став верующим, Вы, в больницу не разу не ходили, т.к. не болели? Или болели, но лечились исключительно молитвами? Принимая во внимание Ваш достаточно большой возраст, а также некоторые Ваши высказывания, можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что это не так. А, тратить трафик на доказательство очевидного я не намерен.

Значить Вы солгали, в отношении того, что я якобы писал, что Бог мне послал болезнь.
заявив вот это:
Цитата:
Из Ваших первых постов. Пока нет возможности искать и цитировать конкретные высказывания из которых сделан вывод.

Цитата:
Глупо утверждать, что Всемогущий, сотворив Вселенную...
Вы представляете что такое Вселенная? Хотя бы в радиусе, наблюдаемой её части, до горизонта событий?
Это шар радиусом в 13,4млрд световых лет. (Это, примерно 1,267*10^29км.)С миллиардами миллиардов; звёзд, многие из которых, в десятки раз по величине, и в тысячи раз по массе, превосходят наше Солнце. Кроме того они бывают; железными, нейтронными, квазарами и пр. Звёзды эти с умопомрачительной мощностью взрываются, превращаясь в сверхновые, при переходе в следующее состояние, сталкиваются, или превращаются в чёрные дыры столь массивные, что с лёгкостью пылесоса, поглощающего песок, поглощают огромные звёзды. И, это только:Бытие. Гл.1 ст.14... для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
Пускай дескать:ст.15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. Но, подавляющее число "звёзд" на самом деле являются галактиками или шаровыми скоплениями, объединяющими миллионы звёзд. И находятся они, на таком огромном расстояние, что без мощных телескопов их не возможно увидеть. Ну, и освещение от них соответствующее.
Кроме того во вселенной существуют мириады планет, комет, астероидов, туманностей, порождающих новые звёзды. Всё это: крутится, сталкивается и разлетается, поглощается и излучается, с невообразимыми энергиями. Всё это Абсолютно Мудрый создал, чтоб какой-нибудь придурок мог от безделья звёздочки посчитать? К чему столь бессмысленная трата сил?
Но, это было потом, а вначале Всемогущий создал; свет, небо и землю, и растения. А, потом и всю остальную живность, во всём её многообразии, составляющее многие тысячи видов. Всё это он произвёл одним лишь словом. А, поскольку самые первые действия производились в без воздушном пространстве, то, видимо, имеется в виду слово мысленное. То, есть силой мысли. ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА Гл.1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
и Ис. Гл.55 ст.10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
После всего этого Всемогущий, словно дитё малое, сел в песочек поиграть, и слепил человечка. А, для создания женщины, ему пришлось ещё и в Кашпировского играть, создав не химический наркоз, и произведя первую медицинскую операцию. Во время которой, изуродовав Адама, до конца жизни, вытащил у него ребро. 21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Но, опять же это было потом, а сначала Господь который, якобы, всё предвидит заранее на тысячи лет, и через пророков своих предупреждает об этом. (Пророчество об апокалипсисе тому подтверждение.) Занялся совершенно бессмысленным делом, прогоняя перед Адамом, неимоверное количество всевозможной живности, и заставляя, его выдумывать им названия. Бытие.Гл.2ст.19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; Оно, понятно, что надо знать как называть того, к кому обращаешься с командами. Поскольку:Бытие. Гл.1 ст.28... сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Только не понятно как ими "владычествовать", коли все ходят себе, пасутся. (Быт. гл.1 ст.29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.) И ничего от них не надо, поскольку в раю и так всё есть. Может, парады устраивать, да переклички, чтобы знали кто в доме хозяин? А, главное, что при строительстве Вавилонской Башни, все имена эти забудутся, поскольку придётся для каждого языка создавать свои названия. А, первоязык, Адама, забудется навеки.
Спрашивается, чего ерундой сидели занимались, несколько лет? Для того, чтоб сообразить, что каждой твари по паре? А, Адам один, и органы размножения у него выполняют декоративную функцию? А, раньше, Олицетворение Мудрости догадаться не мог, что Он, что то не так сделал?
Вот это всё, точно, глупость?

С Вашей образованностью, которой так кичитесь, Вам этого не понять. В данном случае, Ваше
образование бессильно, помочь Вам, понять простые вещи.

1 Коринфянам 3:18–20: ...Пусть никто не обольщает себя: если кто-нибудь среди вас думает, что он мудр в этой системе вещей, пусть станет глупым, чтобы стать мудрым. 19 Потому что мудрость этого мира есть глупость для Бога, как написано: «Он ловит мудрых на их же лукавстве». 20 И ещё: «Иегова знает, что рассуждения мудрых суетны».

Цитата:
А, гораздо больше. Поскольку, чем меньше букв, тем длиннее должны быть слова составленные из них. Следовательно, и текст получится более длинный .
Потому, что, например, из четырёх букв можно составить не повторяясь, только 24 слова, плюс предыдущие факториалы, всего 33. Далее слова нужно наращивать, чтобы избежать повторения. А, из 5-и букв, можно создать уже 120. Плюс факториалы предыдущих чисел, итого 153.

Слабость философии в том, что она практически не применима в жизни.
עוֹבְדֵי כּוֹכָבִים וּמַזָּלוֹת - фраза на иврите, на русском «поклоняющиеся звездам и планетам»,
ט"וּ בְּאָב – фраза на иврите, на русском «А́ВА ПЯТНА́ДЦАТОЕ»
קַבָּלַת שַׁבָּת – фраза на иврите, на русском звучит «КАББАЛА́Т ШАББА́Т- прием субботы»
Буковки считать будете?

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Да, потому, многоуважаемый, что эволюция, единственно достоверный в реальности, механизм образования видов живого. И, достоверность этого; проверена, доказана и используется сейчас на полную катушку. Свидетельства тому, продукты ГМО и новые виды животных, например, мыши с фосфоцирующим мехом, и прочие чудеса генной инженерии.

Эволюция такая же вера как и вера в Бога. И не ставьте себя в неловкое положение заявляя, что она доказана. Учёные этого не заявляют, а Вы уже с такой уверенностью это говорите. Простой пример о котором я задал ранее вопросы, превращение рыб в земноводное ставит в тупик сторонников эволюции. Вместо ответа я услышал насмешки о своей безграмотности. Ссылаетесь на Иорданского? Но я не с ним разговариваю а с Вами, и ответ типа "читайте там всё написано", это не ответ, а уход от ответа. В таком случае читайте журналы "Сторожевая Башня", там написано, что эволюция не доказана, а доказано существование Бога.

Последний раз редактировалось serloktionov; 17.10.2009 в 11:30.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.05689 секунды с 10 запросами