Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?
Попробуйте ставить не из виндовса а загрузившись из диска (не забудьте поставить загрузку с СД в биосе) и установить стандартным образом)).
Лично я так ставил первый раз загрузил лив сд с партишин меджиком, выделил раздел (около 20 гб), форматну его (неважно в какой файловой системе форматнетё), в итоге у меня навинте 3 раздела 1-й виндовый (диск С), файловый виндовый (диск D), и пустой (назовем его Е).
Гружусь с лив-диска Убунты, дохожу до выбора разделов, (выберите "работа с разделами ручками))" ) выбираю диск Е, захожу в правку раздела, выбираю создать и создаю (один из простых вариантов) раздел подкачки (размер оперативы умножен на 2), - ок, потом выбираю опять создать и создаю корневой раздел - / потом ок. Для корневого раздела выбирайте любую файловую систему (лучше не извращаться выбирая фат32)), у меня EXT4.
Дальше интуитивно понятно, до финального ребута.
Именно так ставлю уже не первый раз, проблемы были только с сырыми версиями Убунты а так всё летает (поднастроил компиз - куча прикольных эффектов (виста курит), прикрутил ДОК-бар, чуть-чуть повыключал службы) на моём офисном ПК (Celeron 1.6 Ггц, 640 оперативы, 128 старой радеоновкой памяти).
|