Вот увидел тему "Будущее российской экономики" и сразу же туда залез. А там опять про бананотехнологии...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свыше 150 представителей производственных предприятий, инжинириговых и консалтинговых фирм, компаний-разработчиков и дистрибьюторов собрались в аудиториях Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени М.А.Бонч-Бруевича, чтобы обсудить и сформулировать конкурентную экономическую модель российской электроники. Модель, которая устроила бы как производителей, так и потребителей, и государство."
http://www.macrogroup.ru/content/sto.../announce.html
Как думаете, можно еще что-то сделать, или восстановить электронику России невозможно? Представители отрасли делают ставку на кризис, насколько это оправданно, на ваш взгляд?
|
|
 |
|
 |
|
Нам бы (для начала) хотя бы милли- или микротехнологиями заняться. Инструментальную промышленность поднять хоть на какой-либо приемлемый уровень.
А то мы то рождаемость увеличиваем, то суперкомпьютеры строим, то еще чего-нибудь...
Но тема сама по себе крайне интересная - мне лично очень бы хотелось ее развития.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...ну заподло похоже нашему государству на сегодня реально хоть во что то из производства вкладывать, пока углеводородов дофиха, это я так меж строк о личном, о грустном...
|
|
 |
|
 |
|
Вот и я о том же. Куда ни поедешь - везде стройки, стройки, стройки... - только строятся развлекательные центры, торговые комплексы, а если какой завод и строится, то обязательно ненашенский, типа Форда, Тойоты и т.п.
ДОПОЛНЕНИЕ:
И еще - касательно возможности открыть свое собственное дело.
Самое простое было всегда - это сфера услуг - например, сфера создания инженерной инфраструктуры - электрика, слаботочка и т.п.
Раньше (конечно) тоже нелегко было, так как требовалось купить общестроительную лицензию, а (в случае создания противопожарных систем) еще и лицензию на "пожарку". Но стоило это 120 (общестрой) и 180 (пожарка) тыров. А сейчас власти ввели так называемые СРО (саморегулирующиеся общества) /даже название какое-то убогое/ - и минимальный взнос стал миллион. А с 1-го января 2010 года все имеющиеся лицензии отменят. Только через СРО.
И что мы сможем сделать co страной при таком раскладе? Малый бизнес уже еле дышит.
Вот если бы для малого бизнеса (строительного и, в особенности, высокотехнологического) вообще отменили налоги и отменили СРО, то тогда дело бы пошло. А так...
Грустно...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАНОелектороника , как много смысла в слове НАНО . А какими НАнотехнологиями славится Россия ?
|
|
 |
|
 |
|
Ну, какими...
Не так давно - может год или полтора назад Слава Зайцев показывал президенту новую форму для военных. И на вопрос, что же такого в этой униформе, он просто так ответил: "а она сделана на основе нанотехнологий". Я долго рыдал у телевизора.