Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2009, 20:39   #1045
glavin
Модератор

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Представил, этакого громовержца, готового закидать и молниями и камнями, всякого еретика назвавшего Перевод Нового Мира, Библией. Аж мурашки по коже.

Цитата:
Что злит Вас, что у нас есть мир в собраниях и братолюбие?

Это где Вы таких картин насмотрелись, в Ваших собраниях? Вы по себе судите, будто все кругом должны быть громовержцами и злиться?...

Мне то чего на Вас злиться? Вы же себе только делаете хуже... Жалеть надо Вас, а не злиться... И мне действительно Вас жаль... Вы думаете, что там, где мир в собраниях и, якобы, братолюбие, то там и истина... Слово "якобы" , т.к. чтобы заявлять о любви, то надо ее знать... Может быть то, что Вы называете любовью есть только отголосок любви истинной... Да, не исключаю, что Вам лично действительно там хорошо... Но таких мест, где человеку хорошо - множество... Но истина - одна... Поэтому то, о чем Вы пишете есть условие крайне недостаточное, чтобы быть уверенным, что Вы не попали в сатанинские лапы... Он ведь не громовержец поначалу, а хитрец и льстец, умеет подобрать ключики к каждому, уловить его желания и тем завлечь...

Я говорю абсолютно спокойно, но буду говорить правду. Там, где Вы оказались господствует ложь, а поэтому не смейте завлекать других в ложные сети.
Цитата:
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы
повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (Матф.18:6)

Цитата:
Спасибо за рекламу, люди любят всё запретное.

Опять лжете... Кто Вашу книжонку от СИ запрещал на форуме? Я лишь говорю, что там есть яд, а пользоваться или не пользоваться пусть решает каждый сам...

Цитата:
Сообщение от попандопало Посмотреть сообщение
Вы так без нотки самнений это заявляете. А как по мне так в приведенных цитатах речь идет об одном и том же. И потом где гарантия что ваш перевод точнее. Он вообще не может быть точным, так как не может быть дословным.

Ув. попандопало. Были сомнения и я об этом писал, но, когда лично убедился, сомнения спали...
Теперь о точности перевода...

Вы не пробовали компьютерные переводы? Там слова переводятся с абсолютной точностью, но без смеха такие переводы читать нельзя. Почему? Потому что теряется смысл...

Абсолютно точным можно считать тот перевод, который абсолютно точно передает исходный смысл, заложенный в источнике, а не букву... Хотя и ей пренебрегать нельзя...
Говоря языком веры, должен передаться дух автора... Если он искажается, тогда речь идет о лжи... Хотя внешне могут применяться похожие слова и человеку неискушенному оба варианта могут казаться одинаковыми.

Для примера могу продемонстрировать, как одно слово может менять смысл, взяв цитаты моим постом выше
От СИ
Цитата:
1 Иоанна 4:7–10: ... и всякий, кто любит, рождён от Бога и познаёт Бога.

В Библии
Цитата:
и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога (1Иоан.4:7)

Если не брать врасчет слова "кто любит" и "любящий", потому что смысл похож, то разница только в словах "познаёт" и "знает".
Бог говорит, что тот кто любит, уже знает Бога. СИ говорят, что этого мало, тот, кто любит, должен еще Библию читать, чтобы через нее познать Бога, ибо любящий Его еще не знает, только познаёт...

А готовят читателя СИ к главной мысли, что Бог познается чтением Библии...
Цитата:
Иоанна 17:3: ...Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.

т.к. они заявляют только об одном истинном источнике знаний - Библии
Библию можно читать и в собраниях СИ, а потому никакие церкви не нужны... не нужен опыт тех, кто познал Бога... мол, это человеческий опыт, а люди могут ошибаться....
Но Библию то никто в оригинале читать не может, да еще так, чтобы дух уловить, а поэтому, сделав свой перевод, фактически можно учение Христово заменить своим человеческим учением и вправлять мозги как захочется...

На само деле в Библии написано
Цитата:
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)

Как видите - ни слова и намека на необходимость приобретения знаний указанным выше способом...
Для того Бог и создал Церковь, чтобы исключить возможность проникновения лжи даже через так называемые библии, всевозможные переводы... Сейчас на западе в некоторых переводах уже оправдывают гомосексуализм, и также без зазрения совести называют это словом Божьим...
Цитата:
Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не
одолеют ее (Матф.16:18)

Истина сообщается через церкви Христовы
Цитата:
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах (Откр.22:16)

Цитата:
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам (Откр.3:13)

И фраза эта множество раз повторяется в Откровении от Иоанна
Цитата:
Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины (1Тим.3:15)

Так что чтение Библии, перевода, которому можно доверять, который сохранил Дух Истины, полезно и обязательно для духовного роста, но это - не единственный источник истины. Всю полноту истины можно получить только в Церкви
Цитата:
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете
нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и
неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)

Последний раз редактировалось glavin; 11.10.2009 в 20:44..
glavin вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02628 секунды с 10 запросами