Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2009, 17:03   #1043
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
А во-вторых у Вас наверно большой фотоальбом, интересно с Вашими предками поближе познакомиться.

В то время о котором мы говорим, не то, что фотоаппаратов, но даже металлических орудий труда не было. Потому, фото своих прямых предков предоставить не могу. Но, судя по генетическим отличиям, которые проявляются в других признаках, Ваши предки перешли в разряд с креманьёнцев несколько позже, поэтому они несколько различаются.
Цитата:
Замечательная сказка, портит только картину фраза, "примерно так".

Главное отличие "моей сказки" от Вашей, уважаемый serloktionov, что она имеет реальное подтверждение; множеством реальных материалов, добытых при раскопках, множеством новых растений и животных, выведеных с использованием тех свойств которые содержатся в строении организмов. А, Ваша сказочка полностью противоречит реальности, а значит абсолютно соответствует данному определению.
А, слова:"примерно так" сказаны потому, что изложен материал очень отрывочно.
Цитата:
Представляю как Ваши предки лемуры, Вами гордятся. Ждут бедняги, чтобы люди официально их признали предками и соответствующие почести воздали. Памятники например, поставили бы.

А, почему лемуры должны чем то гордиться? Они, что противники христианства? И вообще, как данное высказывание связано с тем, что я говорил:
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Как видите, действительная история «сотворения» намного длиннее и сложнее библейской. Варианты же подобные библейским, о возникновения людей, я помню, обсуждались нами в целомудренном детстве.Примерно лет с четырёх – пяти. ...

И, о памятнике. Это Ваша потаённая мечта? Что-то Вы слишком часто о нём говорите.
Цитата:
А чего же Вы лечились если всё равно могила впереди? Аль пожить ещё хочется? И лазейку ищите в больнице?

Да нет многоуважаемый, это я, Вас должен спросить: А чего это Вы по больницам бегаете? Если послал, Вам, Господь болезнь, значит Он считает, что Вы её заслужили. ПомолИтесь и покайтесь, если Бог услышит молитвы Ваши, а он не может не услышать преданного раба своего, Он пошлёт Вам выздоровление. Если помрёте - такова воля Его, а противиться ей грех. Можете за это лишиться воскрешения, и вечной жизни в блаженстве и радости. Или Вы считаете, что Всемогущий не управляет этим миром, и не контролирует поступки Сатаны, а потому не может уберечь рабов своих от несправедливых страданий?
Вот, я, другое дело. Я,знаю, что живу на земле только один раз. Потому, как - всё на свете преходяще и лишь смерть вечна и постоянна. А, потому, каждое мгновение жизни становится бесконечной ценностью. А стремление к небытию через смерть - бесконечной глупостью. Потому то я сторонник того, чтоб люди знали это с младенчества. А, в дополнение к тому, чтоб знали ещё одну бесспорную истину: Общество, это интегральная сумма личностей. И, потому мир полон добра и счастья на столько, на сколько мы его этим наполняем, каждым своим словом, и каждым поступком. А, та сволочь, которая высказала утверждение, что: "Мир велик как океан, а океан цветом не изменится от того, что я в него пописаю." Виновен в том, что вместо океана счастья и добра мы имеем океан зла, подлости и равнодушия.
Цитата:
Да всё тот же вопрос меня мучает, почему?

Меня тоже этот вопрос мучает: Почему, Вы, задаёте один и тот же бессодержательный вопрос, считая его очень умным, хотя, по сути, он, в таком виде, выглядит абсолютной противоположностью тому? А, если и дополняете его, то ответы игнорируете?
Цитата:
Кстати ув. Kovip, мне тут за время Вашего отсутствия мысль пришла, как Вы объясните появление разума у человека? Как объясните, что мы знаем, что я это я. Откуда взялось моё сознание?

Ответы на эти вопросы в разделе: Как устроен мир? Если интересно найдёте. Кроме того, Вам были дана ссылка,http://www.scorcher.ru/axiomatics/axioms_list.php?id=1 где эти вопросы подробно и доказательно расписаны.
Я, ведь уже предупреждал, что до Вашего появления, все подобные вопросы уже обсуждались и Вы не первый который додумался их задать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от kovip
Нет, не стесняюсь, поскольку не вижу для этого причин. А, более подробное описание дано выше. Только, думаю, напрасны мои усилия, поскольку не истину Вы пришли искать, а миссионерством заниматься. Пытаясь нас, глупых, научить; как надо Библию читать, и в какого Бога верить. Только, я, Вас, предупреждал, миссионерствовать в сети, гораздо труднее, чем в приватном разговоре. Потому, что, как говорят мудрые: Л. Вовенарг - "Вырази ложную мысль ясно, И она сама себя опровергнет". А, мысль, изложенную письменно, анализировать гораздо проще. Поэтому, красивой, но лживой риторикой и софистикой, тут не обойдёшься. И, потому, своих «цыплят», Вы, тут вряд ли «высидите».

Вас наверно здорово подлечили, что столько энергии в ваших репликах. Как нибудь фотографии родственников покажите с описанием кто есть кто, и с интересными случаями из жизни. А я с умилением буду слушать Ваш рассказ.

Ну, и какое отношение имеет Ваш ответ на цитируемое Вами?
Цитата:
Что же Вы в слух то? glavin рассердится когда узнает.

И, что? Я, знаете ли не из пугливых. Тем более, что с glavin-ом, мы позиции свои давно выяснили. И они не переросли в конфронтацию. Поскольку он умеет принимать сказанное хоть и с позиции веры, но с пониманием ситуации.
Цитата:
А далее: Цитата: Римлянам 10:7–15: ...или „Кто спустится в бездну?“ (чтобы поднять Христа из мёртвых)». 8*Но что говорится? «Это слово рядом с тобой: оно в твоих устах и в твоём сердце», то самое «слово» веры, которое мы проповедуем. 9*И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься.

Ложь данного высказывания создана опущением стиха5-го и 6-го, а ещё точнее будет выглядеть высказывание если начинать хотя бы отсюда: 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Мне, вообще то, всё равно, кто из вас правильнее толкует Библию, Вы или glavin Борисович. Потому, что на мой взгляд, Библия ложна, как и другие верообосновывающие книги, в том, что мир создан и управляется кем то. Но, Ваша трактовка, выглядит более искажённой по отношению к реальному смыслу данного текста. Это видно даже по отрывочности выделенных слов, из которых Вы, по сути, создаёте новый текст, отличный от прежнего.
Цитата:
И где же Вы там существенную разницу нашли?

Уже описал, смотрите выше. Христианство потому и называется христианством, поскольку признаёт Христа богом, исповедуя то, что написано в стихе 9-ом.
Они ведь тоже хотят бессмертия.
Цитата:
Хорошо, пусть будет Создатель.

Слова: творец и создатель, - синонимы. Вы, этого не знали, господин учитель?

Последний раз редактировалось kovip; 11.10.2009 в 17:30..
kovip вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02912 секунды с 10 запросами