Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2009, 22:43   #1041
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Вообще то информации было намного больше, чем те два слова которые Вам удалось понять, но Ваше верование, блокирует её принятие и анализ. Потому, как информация эта, противоречит Вашим воззрениям.
Если Вы не согласны с таким выводом, дайте конкретный анализ сообщений с достаточно подробным указанием, что неверно в моих построениях и почему.

Да всё тот же вопрос меня мучает, почему? Кстати ув. Kovip, мне тут за время Вашего отсутствия мысль пришла, как Вы объясните появление разума у человека? Как объясните, что мы знаем, что я это я. Откуда взялось моё сознание?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Нет, не стесняюсь, поскольку не вижу для этого причин. А, более подробное описание дано выше. Только, думаю, напрасны мои усилия, поскольку не истину Вы пришли искать, а миссионерством заниматься. Пытаясь нас, глупых, научить; как надо Библию читать, и в какого Бога верить. Только, я, Вас, предупреждал, миссионерствовать в сети, гораздо труднее, чем в приватном разговоре. Потому, что, как говорят мудрые: Л. Вовенарг - "Вырази ложную мысль ясно, И она сама себя опровергнет". А, мысль, изложенную письменно, анализировать гораздо проще. Поэтому, красивой, но лживой риторикой и софистикой, тут не обойдёшься. И, потому, своих «цыплят», Вы, тут вряд ли «высидите».

Вас наверно здорово подлечили, что столько энергии в ваших репликах. Как нибудь фотографии родственников покажите с описанием кто есть кто, и с интересными случаями из жизни. А я с умилением буду слушать Ваш рассказ.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Только, думаю, напрасны мои усилия, поскольку не истину Вы пришли искать, а миссионерством заниматься. Пытаясь нас, глупых, научить; как надо Библию читать, и в какого Бога верить.

Что же Вы в слух то? glavin рассердится когда узнает.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Заметьте не Иегова. Из чего следует, что СИ не истинная религия.

А далее:

Цитата:
Римлянам 10:7–15: ...или „Кто спустится в бездну?“ (чтобы поднять Христа из мёртвых)». 8*Но что говорится? «Это слово рядом с тобой: оно в твоих устах и в твоём сердце», то самое «слово» веры, которое мы проповедуем. 9*И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься. 10*Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению. 11*Писание говорит: «Всякий, кто основывает на нём свою веру, не будет разочарован». 12*И нет различия между иудеем и греком, потому что один Господь над всеми, богатый для всех призывающих его. 13*«Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». 14*Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? 15*И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!»

Из чего следует что Свидетели Иеговы, истинная религия.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
А, это, как видите, совсем о другом.
Это я не столько о правильности Библии, сколько о личности её трактующей.

И где же Вы там существенную разницу нашли?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
В секту заманиваете? Со словом лжи?

Что злит Вас, что у нас есть мир в собраниях и братолюбие?

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Вот сегодня потрудился, перепроверил все последние цитаты от него... НИ ОДНОЙ цитаты не написано точно... Где слово вставлено, которого нет в оригинале, где, наоборот, завуалировано, где добавлен новый оттенок, т.е. некий новый смысл....

Браво! Такой для Вас титанический труд. Кстати по какому оригиналу сравнивали, по тем что писали апостолы и ученики Христа в первом веке?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Теперь могу с чистой совестью повторить, сказанное ранее... Когда СИ говорят о любви к слову Божьему, - не верьте им, они лгут, и цитаты, которые они приводят - это не слово Божье, это ложь от Свидетелей Иеговы....

Спасибо за рекламу, люди любят всё запретное. Надо было ещё красными буквами написать и жирным шрифтом.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Поэтому, например, «творец» не годится, поскольку нет надёжных свидетельств акта творения.

Хорошо, пусть будет Создатель.

Последний раз редактировалось serloktionov; 10.10.2009 в 23:15.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02745 секунды с 10 запросами