Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2009, 16:17   #1035
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, прекрасно Значит врач, например мусульманин, тоже получит "жизнь вечную" несмотря на то что он мусульманин?

Види те ли, любить по настоящему Бога, может научить только истинная религия, которую одобряет сам Создатель. Ап. Павел писал:
Римлянам 10:2–3: ...Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3*потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности.

Любовь к Богк должна основываться на точных знаниях. Если Вы не знаете Создателя, то как его полюбите? Если нет точных знаний, рождается фанатизм, а это так же Богу не угодно.

Иоанна 17:3: ...Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.

1 Тимофею 2:3–4: ...Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4*который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ув.
serloktionov, ну и в чём проблемма? Пусть полюбит. Почему к людям-то претензии?

Так ведь любит, ув. ibs. Прочтите внимательно стих, там всё написано.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но ведь не обязан?
Или всё-таки обязан любить? Если да то кем обязан? И зачем это надо тому кто обязал?

Не обязан, но я например благодарный человек. И когда узнал во всех подробностях о любви ко мне со стороны Иеговы и как она выразилась, то в ответ стал развивать любовь к Богу. А уже как Вы будите поступать, это ваше дело.

Последний раз редактировалось serloktionov; 10.10.2009 в 16:21.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02130 секунды с 10 запросами