Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2009, 01:46   #994
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Именно, только вот, ИМХО, излишнее увлечение библией может привести в нарушению этого самого здорового духовного состояния. Особенно у детей.

Ув. ibs, воспитал двух и воспитываю третью дочерей по Библии, и никакого нарушения духовного состояния не наблюдал и не наблюдаю. И в собрании не мало родителей с детьми, разных возростов и вот эти дети умеют здраво мыслить и мудро поступать. Конечно дети есть дети и ошибки тоже совершают, но по большей мере наши дети от многих проблем застрахованы именно благодоря духовному воспитанию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А мне библия не понадобилась, чтобы иметь столь же близких друзей. Их не много. Но их и не может быть много.

А у меня их много, и многие помогли, когда мою семью трагедия постигла, да и сейчас помогают.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
И всё же получается, что кроме общих советов и пожеланий в библии ничего нет? В конкретных ситуациях она может помочь только "советами постороннего"?

А разве люди не идут за советами к тем кто уже например сталкивался с какими то ситуациями в своей жизни или к психологам или к родителям и т.д.? И как правило если совет дельный и правильный, хотя он и от "постороннего", применяя его человек может преодолеть свои трудности в жизни. Чем хуже совет из Библии?

Мохандас Ганди как то сказал "Если ваша страна (Великобритания) и моя сойдутся на основании учений, изложенных Христом в Нагорной проповеди, то мы разрешим проблемы не только наших стран, но и проблемы всего мира".

Последний раз редактировалось serloktionov; 10.10.2009 в 01:53.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.03093 секунды с 10 запросами