Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 22:15   #907
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Так свидетелями какого бога Вы являетесь? Вы уверены что у Бога именно такое имя? Ученые, как видите, ставят это под сомнение...

Свидетели Иеговы мы, И уверенны, что Бог отзывается когда мы обращаемся к нему по имени Иегова. А учёные ув. glavin вообще ставят под сомнение существование Бога и что, Вы предлогаете мне с ними согласится?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Поэтому, дабы не умножать ложь советую лишний раз воздержаться от многократных повторений имени, которого Вы не знаете...

Не внял я Вашим советам. Иегова Бог, повторить ещё раз?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А то такой напор, что и мы, православные, начинаем повторять это имя, даже в Синодальный перевод попало...

Не ужто Вас передёргивает от имени Бога? Боитесь Вы это имя. Вот и убрали со своего перевода.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Чтобы не попасть впросак, поступайте, как поступаем мы, православные, упоминая имена Бог, Господь... Этими словами из-за неточности перевода Бога не оскорбишь...

Спасибо за совет, но Иегова Бог и это не моя прихоть, поэтому я только буду говорить правду.

И ещё Вы уже так извратили всё, что диву даёшся. Вы знаете, что Иисус тоже не произносится в Библии таким образом как Вы произносите? Вы знаете точное произношение имени Иисуса? Даже если знаете, то почему точно так, как оно должно звучать, не произносите а говорите Иисус? Поэтому это просто ненависть к имени Бога со стороны православия и главного врага Бога Иеговы.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Если подходить по-советски, сделал посвящение и живи себе отдельно, то тогда Вы правы... А если умереть для прежней жизни и родиться обновленным, слившись с именем Отца и Сына и Духа Святого, тогда Вы не правы..

Да! А я скажу, во имя Сидорова, и Петрова и Иванова, и попробуйте докажите, что это не Троица?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Я потому и возмущаюсь, что Вы нашего Бога оболгали, в чем и признаетесь, к Вашей чести, в угоду имени, правильность которого сомнительна...

Да! А как зовут вашего Бога?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
А что касается контекста, то все Писание свидетельствует против учения СИ, а потому СИ и прибегают к сомнительным доказательствам, типа "во имя", "родить=сотворить" и пр., а также понемногу меняют Библию на свое писание...

Ув. glavin я Вам привёл некоторые из учений православия, Вы это пропустили, т.к. этих учений в Библии нет, тем более поклонение идолам является тяжким грехом, и у Вас язык поворачивается говорить такое? Хотя, что удивлятся, если православие полно язычества, то и не такое скажете.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
такой технической поддержки из-за бугра мы не имеем, как СИ...

Ну естественно, воруют ваши попы, вот и не имеете такой поддержки. Пусть лексусы продают и печатают для вас литературу, для поддержки. А денежки уважаемый, мы свои используем для того чтоб издавать литературу. И не тянем их себе в карман, а используем для блага людей, уговорите ваших священников поступать так как мы может тогда у вас появятся и превосходное знание Библии, и знание текста Писания, и лингвистические познания, спецподготовка и хорошая техническая поддержка. А так же и крепкая вера.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Вас, например, таковым я не назову...

Естественно, я же не православный, а Свидетель Иеговы.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Т.е. Вы поправляете слова Христа (Лук.16:23), и в Вашей интерпретации они должны звучать так

Не в нашей интерпретации, а в вашей. Потому как эта притча имеет совершенно другой смысл.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
А зачем мне на ложь внимание обращать?

Тоесть таким образом Вы сейчас признали, что Библия для Вас ложь. Я впринципе в этом не сомневался. Ваши попы от Библии шарахаются как от огня. Проверено. Даже от Синодального издания. Поэтому и Вас этому учат.

Последний раз редактировалось serloktionov; 07.10.2009 в 22:42.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02555 секунды с 10 запросами