|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы полагаете, что интерес к жизни детей как-то связан с наказанием? Наказание ребенка - это расписка в не знании и не в умении воспитать ребенка! Наказание ребенка - это следствие собственного бессилия и неумения воспитать этого ребенка! Получается, что тут явная вина бога, а больно от этого его детям. Это при условии, что вообще дети в живых останутся!
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Rarog. Вы говорите о неких идеальных условиях, при которых кроме отца на детей некому воздействовать, а еще забываете, что у людей есть свободная воля, слушаться и не слушаться... Не бывает в жизни так... Обязательно найдется кто-то или что-то, что навеет лукавую мысль... Какое бы ни было идеальным воспитание факты непослушания неминуемы... Правда провинность провинности рознь... Впрочем, как и наказание наказанию... Одному достаточно сурового взгляда, другому - слова, а кому-то ... и ремешок не поможет...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если честно, то вот вы говорите (пусть образно) про ремешок, а в библии сказано, не мир принес я, но меч! Неужели вы предполагаете, что меч предназначен для использования в качестве ремешка?
|
|
 |
|
 |
|
Ну, вообще-то в Библии речь идет о духовном мече, это слово Правды... Ведь не зря Христос именуется Словом, Логосом... Это его оружие... И оружие это сильное, оно способно разделить семьи, родителей и детей и т.д. И мы наблюдаем в жизни, что это происходит, когда кто-то считает, что по отношению к нему поступили нечестно, подло... друзья расстаются... Но она, правда, и собирает, группирует людей... Ее готовы отстаивать, защищать, даже воевать за нее...
Вот и меч, рассекающий людей... отделяющий зерна от плевел
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотелось бы, Сударь, чтобы без этого "наверно"... Отец вправе, говоря словами вашей аллегории, наказывать только своих детей.
Не отец он мне и не сын я ему!
|
|
 |
|
 |
|
Слово "наверно", т.к. человек только предполагать может... А наказывает, как я говорил, каждый сам себя... Сам накапливает себе отрицательную энергию и сам однажды так или иначе от нее пострадает...
Ваше заявление, что Бог Вам не отец - от незнания Его... Конечно, как можно называть отцом того, кого не знаешь... Это прекрасно понятно... Тем более, что речь идет о духовном родстве...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы постоянно это утверждаете. Почэму Вы так щитаете, Вы что верите ему так же как и богу?
|
|
 |
|
 |
|
Лжецам не верю, а знаю из более правдивых источников...