Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2009, 19:28   #886
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Ув. Владислав!
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. Rarog. О чем Вы говорите? Да вдумайтесь в смысл фразы... Какой отец лучше, который не интересуется жизнью своих детей, а потому никогда не наказывает?... Какие часто из таких детей вырастают пройдохи Вы также знаете, как и я... Не лучше ли тот отец, который, ЕСЛИ ДЕТИ ПРОВИНИЛИСЬ, вовремя отреагирует, если требуется и ремешком постегает?... Как же потом такие дети, когда из них вырастают настоящие люди, благодарят отца за такое воспитание... И за таких детей можно быть спокойными...

Вы полагаете, что интерес к жизни детей как-то связан с наказанием? Наказание ребенка - это расписка в не знании и не в умении воспитать ребенка! Наказание ребенка - это следствие собственного бессилия и неумения воспитать этого ребенка! Получается, что тут явная вина бога, а больно от этого его детям. Это при условии, что вообще дети в живых останутся!
Если честно, то вот вы говорите (пусть образно) про ремешок, а в библии сказано, не мир принес я, но меч! Неужели вы предполагаете, что меч предназначен для использования в качестве ремешка?
Цитата:
У Вас же получается отец некий садист - "мучить"... "убью"... Любящий отец никогда не допустит, чтобы мера наказания превышала провинность...

Это мечом-то... Наказывать нужно воспитателя, а не воспитуемых, ибо не сумел, не нашел подхода, не ...
Впрочем теория воспитания может сказать вам гораздо больше, чем я.
Цитата:
Так что Бог без воли человека ничего не делает... Если Бог для Вас нелюб, то можете жить без Него, Он Сам не будет Вас неволить... и наказывать, возможно...

Хотелось бы, Сударь, чтобы без этого "наверно"... Отец вправе, говоря словами вашей аллегории, наказывать только своих детей.
Не отец он мне и не сын я ему!
Цитата:
Но я хорошо помню жизнь без Бога, все-таки 36 лет прожил, и уже 17 лет прошло, как я открыл для Него дверь... Поверьте, не то что не жалею, а просто счастлив, насколько моя жизнь изменилась в лучшую сторону... Я многое увидел, что раньше для меня было просто закрыто...

Я действительно рад за вас.
"Все мы немощны, ибо путь наш во мраке...". А посему у каждого просветление наступает в той области знаний, куда он стремится.
Разве не так?
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02404 секунды с 10 запросами