|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но то, что является основой иска действительно содержится в ВЗ! С этим трудно спорить! А учитывая то, что теперь эти экстремистские высказывания со стороны бога израилева будут изучать в обязательном порядке наши внуки, то я за то, чтобы это все действительно призать экстремизмом!!!!
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Rarog. Дай Бог, чтобы Божественное учение заинтересовало людей. И ежели бы его изучали, то поверьте, мы бы жили спокойно, без опаски за себя и близких. Ибо этот "экстремизм" свелся бы к заповедям "Возлюби Бога своего", "Возлюби ближнего своего", "Не убей", "Не укради", "Ежели тебя ударили по одной щеке, подставь другую".... и т.п.
Любое учение надо подавать в комплексе, а не урезанное... Любое урезанное есть искажение истины.
Вот пример. Я возьму урезанную фразу, какую скажу дальше "Я готов убить... ". Какие Вы выводы сделаете? Явно негативные... Но если я продолжу "Я готов убить в себе любые негативные чувства и помыслы, мешающие возлюбить ближнего", то картина сменится на противоположную...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
православие и не только приняли эстафету от иудеев и их веру и продолжают его а теперь удивляетесь.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сударь!
Иудеи вовремя отказались от своего бога!
Грех попугайства после отказа избранного народа лежит на нынешних православных.
|
|
 |
|
 |
|
Не отказались они о того бога, каким его сами понимают. Истина же была открыта с приходом Христа. И эту истину иудеи не приняли... Так что ни о каком попугайстве речь не идет. И уж тем более о преемственности экстремизма... Действие Ветхого Завета осталось в истории, и только те, кто это не понял, продолжают выставлять к нему некие юридические требования, продлают к нему апелировать. Как и некоторые религиозные организации, продолжающие учить по Ветхому Завету. Хотя сказано в Библии Самим Богом
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. (Матф.9:16) |
|
 |
|
 |
|
Однако не слушаются люди. Продолжают латать ветхие одежды и получают полное непонимание Божественных замыслов...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:5) |
|
 |
|
 |
|
Разьве не четко сказано в отношении к Ветхому Завету?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6) |
|
 |
|
 |
|
И даже указана причина недопонимания, почему люди цепляются за ветхое...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении
Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2Кор.3:14) |
|
 |
|
 |
|
Кстати этим объясняется и поведение СИ, которые уцепились за одно из ветхозаветных имен Божиих - Иегова, и сделали из этого имени кумира... Причина в том, что они не поняли и не приняли Христа, как истинного Бога и Спаса нашего...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умереть и быть убитым совершенно разные вещи!!!
И так можно понять что если убьют ВАС, вы не будете возражать?
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Sweta777. Еще как буду... Нет страшнее для православного умереть внезапно, без покаяния и причастия... И о том, чтобы так не было мы молимся...
Жизнь - дар Божий и только Бог вправе распоряжаться этим даром...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
предел полагается не богом а человеком. адам жил около 800 лет и это после изгнания из рая. И где написан предел земной жизни- не подскажете? у всех он по разному, значит зависит от самого человека.
|
|
 |
|
 |
|
Можно семя поливать, чтобы оно дало хороший урожай, ухаживать, удобрять, но ежели семя изначально плохое, ничего у человека на выйдет... Я к тому, что да, в какой-то мере человек может повлиять на происходящее... Но лишь в какой-то мере... Семя жизни дает Бог... И только, когда человек это осознает, всю бесполезность надежды только на свои силы и старания и обратится к Богу всей душой, получит щедрую награду и сам человек может стать семенем жизни...
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от serloktionov
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бытие 2:17: ...Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».
|
|
 |
|
 |
|
Ув. serloktionov. Вот Вы даете массу ссылок, и многие ведь свидетельствую против Вашего учения. Как и эта, например. И вкусили в один из дней... И что умерли, в Вашем понимании?... Да нет, обрели "ризы кожанные" и были изгнаны из рая живехонькими... Что, Бог солгал? Да ни в коем случае... Просто слово "умереть" надо правильно понимать. "Смерть" есть одно из Таинств Божиих. Это переход из одного состояние в некое совершенно иное... Этот переход может быть мучительным ("смерть грешников люта..."), а может и нет... В Православии синонимом физической смерти является слово "успение". Возможно и ежедневный сон есть напоминание об этом успении, это тоже некий переход из одного состояние в иное... Тело отдыхает... Оно почти выключено... А душа работает...
Физическая смерть, которая ожидает каждого есть акт, при котором тело разлучается с душой. Душа как бы покидает свое место жительство и обретает другое.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. (2Пет.1:13) |
|
 |
|
 |
|
Кстати, Господь сказал ему о времени его смерти. Причем не сказано, что он исчезнет, со смертью тела не уйдет в небытие, а сказано "оставлю храмину мою", т.е. Он, Петр, как личность (а под душой и понимается личность) покинет свое тело...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И разверз Бог ямину в Лехе, и потекла из нее вода. Он напился, и возвратился дух его, и он ожил (Суд.15:19) |
|
 |
|
 |
|
Когда душа (дух) возвращается в тело, человек оживает...
Смерть же телесная, повторюсь, разлучение души и тела
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас (Флп. 1:22-24) |
|
 |
|
 |
|
Но это - участь любящих Бога, по смерти телесной быть со Христом, для грешников - иная участь
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук.12:4) |
|
 |
|
 |
|
Как видите Сам Христос опровергает мысль о впадании людей после физической смерти тела в некое небытие в ожидании Всеобщего Воскресения... И ежели бы речь шла о "долине мертвецов" и упокоении там, то Господь не призывал бы бояться... Чего бояться, ничего не помнишь, лежишь "трупом" в "долине мертвых"... очнулся... гипс...
Не для того, Христос, рассказал вот эту притчу, чтобы обмануть людей, а для того, чтобы немного приоткрыть тайну нашей жизни и смерти
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:19) |
|
 |
|
 |
|