Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 08:30   #839
glavin
Модератор

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Ув. glavin действительно, не здесь мы обсуждаем учения. Я думаю лучше сюда идти.http://www.nowa.cc/showthread.php?t=241527&page=16
А здесь давайте поговорим о Библии.

Ув. serloktionov. Так вроде и говорим о том, что Библию каждый понимает по-своему, хотя читает одни и те же слова. И таких, читающих, но понимающих по разному много - и адвентисты, и баптисты и пр. И все претендуют на истинное понимание Библии.
Вот Вам и доказательства, что только Библии недостаточно, имеется ввиду чтения... Надо еще, чтобы человек проникся Духом Истины...

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Неужели нет никаких вариантов примирения? Зачем обсуждать расхождения, накапливая негатив? Есть же у вас и много схожего...
Или я не прав?

Дело в том, что каждая сторона диспута искренне считает, что правильно понимает слова Бога, а поэтому любое искажение этих слов, любой компромисс есть предательство по отношению к Богу... История показывает, что великие грехи начинались с мелких уступок...

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Честное слово, странно получается. Последователи самого кроткого и милосердного (по словам самих верующих) бога на деле, простите, оказываются самыми мелочными и нетерпимыми.

Ув. ibs. Неверное у Вас понимание. Мелочность - качество, которое относится к своим делам, мыслям и поступкам. В вопросах веры мелочей не бывает...

Однако, религиозные споры нисколько не мешают нам уважать и даже любить друг друга... Ежели в жизни я встречу Свидетеля Иеговы, который нуждается в моей помощи, я непременно ее окажу... И думаю, что это - взаимно...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02640 секунды с 10 запросами