Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2009, 02:08   #591
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Так что ув. Rarog кто там правил во время выхода евреев из Египта? Мнения расходятся. Толи Аменхотеп IV по версии Igor.Peter. Толи Аменхотеп I, по версии Владимира Андриенко и Дмитрия Некрылова. Интересно какие ещё есть версии? Ах да забыл, по Вашей версии Яхмос.

И он, и вы ссылаетесь не на исторические данные египтологов, а на "книгу царств", "книгу...". Это для меня не критерий!
Но даже и у вас год исхода различается на 67 лет. Вы уж определитесь, пожалуйста...
Хочу еще раз спросить, где, у кого и в каких летописях египта указано имя принца Моисея? Я такого не встречал... Я уж не говорю о всей мощи египетской армии, которая гналась, гналась за бедными рабами-евреями на колесницах с вполне определенным количеством ступиц, но так их и не догнала. Ну и бегали же они... Куды там марафонцам...
Что вы можете сказать о времени зарождения древнееврейского языка (только без сказок)?
Цитата:
Ну чтож Вы так саркастически то? Как будто кто-то может доказать обратное.

А никто и не может! Ни бог, ни царь и не герой! Вот летописи египта кое-что говорят... Кое-что говорят арабские летописцы! И нигде не говорится ни о принце-Моисее! Нигде не говорится о массовом побеге рабов-евреев... Втихую слиняли... А сколько их было? Какое количество их в последствии водил этот Моисей по пустыне кругами? Почти миллион, если читать ваши сказки!
Да все население египта было в те времена несоизмеримо меньше...
Хотите продолжу?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
В свитках Мёртвого моря существуют отрывки книги Исход, практически вся книга Исаии, дотированная 2 веком до нашей эры.

Мы вроде как о Моисее неграмотном говорим. или я не прав?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Вы мне ссылки дайте про гипотезы о свитках Мёртвого моря, а потом говорите не верю.

Ссылки? Их есть у меня! Впрочем, как и у вас, ибо мы одни и те же поисковики используем!
Причем, я беру в расчет только те ссылки, которые претендуют хоть на какую-то историчность событий. Остальные отметаются мной напрочь.
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya...OGO_MORYA.html
Что скажете по первой ссылке поисковика?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Про ссылки которые я говорил, я имел ввиду, что писатели книги "Все фараоны Египта", не дают конкретных ссылок, а излогают историю в своей интерпритации.

У вас есть доказательства того, что они лгут? Кроме библии, конечно...

Последний раз редактировалось Rarog; 28.09.2009 в 02:17.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02561 секунды с 10 запросами