|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от serloktionov
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что ув. Rarog кто там правил во время выхода евреев из Египта? Мнения расходятся. Толи Аменхотеп IV по версии Igor.Peter. Толи Аменхотеп I, по версии Владимира Андриенко и Дмитрия Некрылова. Интересно какие ещё есть версии? Ах да забыл, по Вашей версии Яхмос.
|
|
 |
|
 |
|
И он, и вы ссылаетесь не на исторические данные египтологов, а на "книгу царств", "книгу...". Это для меня не критерий!
Но даже и у вас год исхода различается на 67 лет. Вы уж определитесь, пожалуйста...
Хочу еще раз спросить, где, у кого и в каких летописях египта указано имя принца Моисея? Я такого не встречал... Я уж не говорю о всей мощи египетской армии, которая гналась, гналась за бедными рабами-евреями на колесницах с вполне определенным количеством ступиц, но так их и не догнала. Ну и бегали же они... Куды там марафонцам...
Что вы можете сказать о времени зарождения древнееврейского языка (только без сказок)?
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну чтож Вы так саркастически то? Как будто кто-то может доказать обратное.
|
|
 |
|
 |
|
А никто и не может! Ни бог, ни царь и не герой! Вот летописи египта кое-что говорят... Кое-что говорят арабские летописцы! И нигде не говорится ни о принце-Моисее! Нигде не говорится о массовом побеге рабов-евреев... Втихую слиняли... А сколько их было? Какое количество их в последствии водил этот Моисей по пустыне кругами? Почти миллион, если читать ваши сказки!
Да все население египта было в те времена несоизмеримо меньше...
Хотите продолжу?
Добавлено через 3 минуты
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В свитках Мёртвого моря существуют отрывки книги Исход, практически вся книга Исаии, дотированная 2 веком до нашей эры.
|
|
 |
|
 |
|
Мы вроде как о Моисее неграмотном говорим. или я не прав?
Добавлено через 8 минут
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы мне ссылки дайте про гипотезы о свитках Мёртвого моря, а потом говорите не верю.
|
|
 |
|
 |
|
Ссылки? Их есть у меня! Впрочем, как и у вас, ибо мы одни и те же поисковики используем!
Причем, я беру в расчет только те ссылки, которые претендуют хоть на какую-то историчность событий. Остальные отметаются мной напрочь.
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya...OGO_MORYA.html
Что скажете по первой ссылке поисковика?
Добавлено через 9 минут
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Про ссылки которые я говорил, я имел ввиду, что писатели книги "Все фараоны Египта", не дают конкретных ссылок, а излогают историю в своей интерпритации.
|
|
 |
|
 |
|
У вас есть доказательства того, что они лгут? Кроме библии, конечно...