Так что ув. Rarog кто там правил во время выхода евреев из Египта? Мнения расходятся. Толи Аменхотеп IV по версии Igor.Peter. Толи Аменхотеп I, по версии Владимира Андриенко и Дмитрия Некрылова. Интересно какие ещё есть версии? Ах да забыл, по Вашей версии Яхмос.
Добавлено через 1 минуту
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Понял. Возражений более не имеется!!!!!!!!!!!!!!!
Раз сам Адам (кроме библии я нигде о нем не слышал) говорил на древнееврейском, то тогда продолжайте говорить и далее все, что считаете нужным изложить в оправдание этим сказкам!
Я думал, что у вас есть действительно научные знания о истории еврейского народа... Андерсен вы наш!
|
|
 |
|
 |
|
Ну чтож Вы так саркастически то? Как будто кто-то может доказать обратное.
Добавлено через 3 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Читал! Потому и говрю не своими словами, а словами историков! ГИПОТЕЗА!!!
В свитках описано не жизнеописание христиан, а отрывки из жизни родственного евреям племени... Повторюсь, при чем тут неграмотный Моисей?
|
|
 |
|
 |
|
В свитках Мёртвого моря существуют отрывки книги Исход, практически вся книга Исаии, дотированная 2 веком до нашей эры.
Добавлено через 11 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отныне вы мне позволите все то, что вы заявляете, ссылаясь только на слова библии, a priori считать ложью, ибо исторических доказательств из посторонних источников я от вас так и не увидел. Увы... Ссылки на безграмотных кочевников для меня не являются авторитетом! Докажете обратное - первый выскажу хвалу богу и пойду в апологеты СИ. Благо община недалеко...
Пока же я, как и Станиславский, буду повторять свое "не верю"!
|
|
 |
|
 |
|
Вы мне ссылки дайте про гипотезы о свитках Мёртвого моря, а потом говорите не верю. И ещё Вы не у Vllada нучились играть в одни ворота? Про ссылки которые я говорил, я имел ввиду, что писатели книги "Все фараоны Египта", не дают конкретных ссылок, а излогают историю в своей интерпритации. Я и попрасил уточнить, на каком основании они эту информацию выкладывают. Вы сразу в штыки.