Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2009, 02:35   #1027
Минчанка
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Оказалось что у меня куча друзей, которые помогли деньгами, медикаментам и т.д.

Это называется взаимопомощь или дружба. Причём тут та метафора? И причём тут вообще Вера?
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Не как следствие ли внедрения именно капиталистической морали

Вы сравните школы в той же США. Сразу всё поймёте.
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
С первого взгляда вроде верно, но природа устроена не так глупо как Вы её представляете. И, вместо грубой силы и хитрости, победитель имеет ум, который помогает ему налаживать сотрудничество. Сотрудничество, в свою очередь предполагает взаимовыгодность и взаимопомощь.

Ещё раз повторю. Природе всё-равно каким ты образом стал лучше. Для неё тот, кто выше и лучше - победитель. Не надо природу рассматривать с призмы человека.
Цитата:
А, может просто относясь более благожелательно, в следствие бОльшего жизненного опыта, я слушаю более внимательно?

Нужно не слушать внимательно, а видеть смысл в том, что вам говорят. Если смысла в том, чего вам говорят нет, зачем это тогда?
Цитата:
Поскольку в публичном разговоре всегда присутствуют третьи лица, которым данные аргументы нужны, потому, что они ещё ищут истину.

По вашим словам вообще становится понятно то, что "их" слушать не то, что нельзя, но даже не нужно!!
Цитата:
Причём, мои понятия настолько обоснованы, что логически их опровергнуть никому не удалось. Если Вами движет не жажда победы над "жалким неудачником", а желание познать что-то, то можете их найти и посмотреть.

А для чего, интересно, я тут общаюсь? Что бы тупо пофлудить? Нет. Что бы как раз найти (это конечно маловероятный вариант) что полезное. Но, к сожалению, это так редко бывает. В Вере я вообще перестала в последнее время видеть вообще что-то рациональное. У меня складывается стойкое ощущение, что нынешняя Вера вредна.
Цитата:
Хотите правду? Люди, убеждённые в своём превосходстве над окружающими, очень часто спешат ответить, не вникнув в суть высказывания.

Ну, давайте рассмотрим хотя бы одно из, так называемых, "великих" высказываний, типа "Пусть рухнет мир, но свершится правосудие". Вы, честно, можете рассмотреть этот вариант фразы под призмой логики? Как-то я читала про эти все древние высказывания где их раскладывали по полочкам и показывали ущербность этих фраз для нынешнего времени. На тот момент это может быть и было правильно, но теперь, в наш век, это уже "динозавр".
Цитата:
А, законы природы действительно непоколебимы и от наказания за их нарушение, никакой адвокат не отмажет.

Какие законы природы непоколебимы?
Цитата:
Вы, что, серьёзно думаете, что мораль можно дать при помощи внушения на школьных уроках?

Не только. Мораль даётся детям и в школе, и в семье и на улице. А как вы думали? Это не генетическая предрасположенность, а то, что вам в голову вдалбливают. То, чему вас учат...
Цитата:
Мой личный опыт, свидетельствует о том, что, если различия и есть, то они касаются только молодых людей. В дальнейшем, жизнь это уравнивает.

Скажу честно, это не совсем так. Очень много людей "в возрасте" как раз очень сильно отличаются друг от друга.

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02349 секунды с 10 запросами