|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оказалось что у меня куча друзей, которые помогли деньгами, медикаментам и т.д.
|
|
 |
|
 |
|
Это называется взаимопомощь или дружба. Причём тут та метафора? И причём тут вообще Вера?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не как следствие ли внедрения именно капиталистической морали
|
|
 |
|
 |
|
Вы сравните школы в той же США. Сразу всё поймёте.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С первого взгляда вроде верно, но природа устроена не так глупо как Вы её представляете. И, вместо грубой силы и хитрости, победитель имеет ум, который помогает ему налаживать сотрудничество. Сотрудничество, в свою очередь предполагает взаимовыгодность и взаимопомощь.
|
|
 |
|
 |
|
Ещё раз повторю. Природе всё-равно каким ты образом стал лучше. Для неё тот, кто выше и лучше - победитель. Не надо природу рассматривать с призмы человека.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, может просто относясь более благожелательно, в следствие бОльшего жизненного опыта, я слушаю более внимательно?
|
|
 |
|
 |
|
Нужно не слушать внимательно, а видеть смысл в том, что вам говорят. Если смысла в том, чего вам говорят нет, зачем это тогда?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поскольку в публичном разговоре всегда присутствуют третьи лица, которым данные аргументы нужны, потому, что они ещё ищут истину.
|
|
 |
|
 |
|
По вашим словам вообще становится понятно то, что "их" слушать не то, что нельзя, но даже не нужно!!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Причём, мои понятия настолько обоснованы, что логически их опровергнуть никому не удалось. Если Вами движет не жажда победы над "жалким неудачником", а желание познать что-то, то можете их найти и посмотреть.
|
|
 |
|
 |
|
А для чего, интересно, я тут общаюсь? Что бы тупо пофлудить? Нет. Что бы как раз найти (это конечно маловероятный вариант) что полезное. Но, к сожалению, это так редко бывает. В Вере я вообще перестала в последнее время видеть вообще что-то рациональное. У меня складывается стойкое ощущение, что нынешняя Вера вредна.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотите правду? Люди, убеждённые в своём превосходстве над окружающими, очень часто спешат ответить, не вникнув в суть высказывания.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, давайте рассмотрим хотя бы одно из, так называемых, "великих" высказываний, типа "Пусть рухнет мир, но свершится правосудие". Вы, честно, можете рассмотреть этот вариант фразы под призмой логики? Как-то я читала про эти все древние высказывания где их раскладывали по полочкам и показывали ущербность этих фраз для нынешнего времени. На тот момент это может быть и было правильно, но теперь, в наш век, это уже "динозавр".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, законы природы действительно непоколебимы и от наказания за их нарушение, никакой адвокат не отмажет.
|
|
 |
|
 |
|
Какие законы природы непоколебимы?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы, что, серьёзно думаете, что мораль можно дать при помощи внушения на школьных уроках?
|
|
 |
|
 |
|
Не только. Мораль даётся детям и в школе, и в семье и на улице. А как вы думали? Это не генетическая предрасположенность, а то, что вам в голову вдалбливают. То, чему вас учат...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мой личный опыт, свидетельствует о том, что, если различия и есть, то они касаются только молодых людей. В дальнейшем, жизнь это уравнивает.
|
|
 |
|
 |
|
Скажу честно, это не совсем так. Очень много людей "в возрасте" как раз очень сильно отличаются друг от друга.