Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2009, 21:07   #1023
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Круто! Если я и дальше стану познавать мир, прибавляя себе ума, то я стану бессмертным, могучим сатаной, с которым по сей день не может справиться бог?

Увы, kovip, мечты Ваши печальны. Для Бога сатана не является непреодолимой силой, и когда это потребуется, в одно мгновение он будет побежден... Жизнь и смерть сатаны зависят не от него, а от Бога, как и жизнь каждого из нас...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Вывод надо не мир познавать, а молиться? Вам не кажется, что эта тупиковая идея развития общества?
Тут говорят астероид летит. Прямо на землю. Так, что, нужно молиться вместо того, чтоб искать пути спасения? Опыт человечества показывает, что поиск пути спасения гоооораздо надёжнее молитв. А, не то, так бы и мёрли от чумы!

Не очень глубокий вывод. Изучать следствия - это неплохо, и никто от этого не отговаривает, одно другому не мешает, но нельзя исключать главного - живого диалога с Тем, кто управляет всем, а это и есть молитва.

Можно, конечно, бороться со СПИДом к примеру, изобретая чудодейственные лекарства, но гораздо лучше зреть в корень и пресекать болезнь на этом самом корню. Слушалось бы человечество Бога, вообще не ведало бы СПИДа...

Без Бога все усилия человека будут бесполезны... Вот сейчас свиной грипп... Потом может быть какой-нибудь кошачий... и так до бесконечности.... человечество, при всем всесилии медицины как всегда будет не готово встретить очередную "чуму"...

Только не расценивайте мои слова, как противовес необходимости человечеству приобретать знания, совершенствовать методы лечения, постигать новое - ни в коем разе, это все нужно... Глупо игнорировать главное, делая ставку на второстепенное...

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02243 секунды с 10 запросами