Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2009, 15:32   #509
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, только после того, как Вы прочтете "Аксиомы диологии"...

"Аксиомы диологии"? Первый раз слышу про такие.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ув.
serloktionov, описаны-то они может и описаны... Но настолько невразумительно, что библия не натолкнула ни на одно открытие. Это задним числом толкователи подтягивают библейские тексты к нашим знаниям.

Ув. ibs, свитки пророка Исаии, где записано, что земля круглая, самые древние из них датируются 2 веком до н.э. в то время как шарообразность земли, доказали сравнительно недавно, по нашим меркам.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
ИМХО, если бы вдруг оказалось, что "Земля имеет форму чемодана", толкователи мнгновенно нашли бы десятки тому подтверждений в библии.

Частичка, "бы" мешает. Ещё так говорят, "если бы, да ка бы, во рту росли грибы". Не будем голословны. Такого в Библии нет, и земля не имеет форму чемодана, тогда зачем придумывать?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
К стати, натыкался где-то именно на такую (в форме прямоугольного праллелепипеда средневековую (по-моему православную) модель вселенной).

Ну тогда и ругайте православных или католиков, за такую модель вселенной, а не Библию.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
А кто у нас самый главный проводник и толкователь библии? Разве не церкви? (И ваша в том числе...)

Я Вам говорил и повторяю, Библия сама себя объясняет, во многом, а всех кто претендует на то что он знает объяснение Библии проверяйте по самой Библии.

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.09.2009 в 15:43.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.07779 секунды с 10 запросами