Старожил
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О-о-о Иов и в космос летал? на чем же?? неужто на шайтан-арбе??
|
|
 |
|
 |
|
Вы бы не юродствовали, а читали внимательно, не Иов, а Исаия писал, что земля круглая. И я уже ответил на этот вопрос, но специально для тех, кто в шлемах, ещё раз отвечу. Не летал он в космос, а Иегова дал ему эту информацию.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
черепки чего?? глиняной посуды?? дык не обжигали они на огне глину, а высушеная на солнце очень быстро даже по людскми меркам приходит в исхоный вид.. или вы имеете ввиду кости? нов едь кость тоже не вечна, нужно чтобы совпало очень много условий чтобы кость сохранилась хотябы на протяжении 200 лет.. иначе бы все леса были бы завалены костями лосей, зайцев белок, волков, кабанов и пр... за неполных тысчу лет
|
|
 |
|
 |
|
Так Вы не ответили, если костей нет, то, как они узнали, что жившие на этой стоянке люди, жили 50-60 тысяч лет назад?
Жду ответ.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
видите ли вы рассуждаете так как будто люди ето бактерии попавшин в благоприятную среду... чтобы размножаться мало просто, простите за выражение, сношаться и рожать, ребенка нужно еще кормить чемто, одевать. А еще существуют, болезни, хищники, родовая смертность, несчастные случаи, войны в конце концов, из 10 детей в лучшем случае 1-2 доживали до совершеннолетия... Все ето отнюдь не способствует размножению в геометрической прогресии... как вы нам пытаетесь доказать. Возьмите простой пример кроликов в Австралии, за сравнительно короткий период времени, менее ста лет они стали настоящей проблемой, только потому что у них не было естественных врагов, в то же время в европе мы вобще не наблюдаем роста поголовья кроликов хотя если верить вашему методу анализа (тоесть взять статистику роста поголовья кроликов в Австралии за последние 100 лет, и применить к последней тысячи) то мы должны ходить по десятиметровому слою кроликов....
|
|
 |
|
 |
|
Вы наверно плохо прочитали, я взял 1% от полученной суммы, как раз учитывая все те факторы, о которых Вы пишите ув. PEHDOM. И даже при таком раскладе внушительная сумма получается.
А с кроликами Вы погорячились. У них и продолжительность жизни другая и и смертность выше и врагов больше. Да и к тому же они не оставляют после себя продукта деятельности цивилизации, что везде и всюду после себя оставляют люди.
И ещё, была у меня книга, называлась «Эдемский сад», это был сборник по археологическим раскопкам разных авторов - археологов. И вот интересная подробность в ней писалась про аборигенов, которые и в современное время, в прошлом столетии, книга выпущена была где-то в 1980-х годах, с фотографиями, так вот, эти аборигены пользуются и методами охоты и орудиями давней древности. Если в прошлом столетии ещё пользовались каменными орудиями, то можно ли сказать что те каменные орудия, найденные на стоянке такие уж древние? И что им на самом деле не 100-200 лет, как кто-то их высек и разделал тушку кролика, а за тем, за ненадобностью оставил?
Кстати в этой книге была ещё одна интересная мысль, один из авторов писал о попытке найти связующее звено между человеком и человекообезьянами, естественно за годы поисков ничего не нашли. Но выводы интересные.
Вывод первый, в археологии есть интересная особенность. Когда вскрывают пласт за пластом, то в каждом пласте находят те или иные остатки от живых существ, (кстати, костей они достаточно находили, в разных местах раскопок), естественно ни одних остатков переходного периода, только, кости либо животных которые жили и вымерли, либо тех, которые живут и до сих пор. Но самое интересное, что доходя до определённого слоя, они уже, ни находят ничего. Вывод был таким, что как будто жизнь внезапно появилась. То есть, ничего нет и тут вдруг раз и следующий пласт полон жизни совершенно разных животных уже сформированных. Что кстати подтверждает Библейское сообщение.
Второй вывод, в конце книги было сказано, что "хотя до сих пор, 1980 год, мы (археологи) не нашли ни одного доказательства переходного периода, но мы (археологи) смотрим в будущее с надеждой". До сих пор эта надежда ещё не осуществилась.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дык ето не я говорю, ето вы говорите, что мол отклонение от нормы ето мутация, я и поинтересовался какой рост считаеться нормой?? и как следствие все кто имеет рост отличый от нормы мутанты...
|
|
 |
|
 |
|
Я же писал, что разнообразие видов не является мутацией.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чтото у вас все уж очнь усложнено. Зачем нужно было подобным образом описывать события?? тем более что сам то видел все так сказать "снаружи", вот и резал бы правду-матку, мол так и так, вращался шарик вокруг солнца, безжизненый, но тут пришел Б-г ЙхВх, сначала все затопил, потом часть суши поднял, потом и звезды стали видно и солнышко сквозь тучи выглянуло...
|
|
 |
|
 |
|
Людям бы никаких мозгов не хватило бы, если Бог открыл им всё, что знает. И потом у Библии другая цель. Это не книга математических формул и расчётов и объяснения физических и химических законов. У неё другая цель. Остальные знания люди получат со временем, в новом мире.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а то какже, если все предки имели один цвет кожи, были белые (ну или наоборот, черные, учитывая что вроде человечество зародилось в африке,) то откуда же взяться другому цвету кожи?? Следовательно смена пигмента кожи ето мутация.
|
|
 |
|
 |
|
Красноватый оттенок кожи, по крайней мере, у Адама, у Евы не известно. И потом Библия приводит пример когда рождались два ребёнка Исав и Иаков, Исав был красным, в отличии от Иакова. Одна и та же мать, один и тот же отец, а дети разные.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дыу в том то и дело что нихрена не понятно было 1000 лет назад. Кто допер своим умом типа египтяне там ацтеки те молодцы, а кто не допер те Копернику и Галилею костром грозили, еретиками обзывали.. И заметте и в первом и во втором случае тексты библии по боку, первые их вобще не читали, а вторые читали да нихрена не поняли....
|
|
 |
|
 |
|
Ув. PEHDOM, если будете и дальше выражаться, я Вам отвечать не буду. Просто уважайте собеседника.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
DjAnubis, а вы можете привести конкретные примеры, когда идея существования бога продвинула науку вперед?
|
|
 |
|
 |
|
Ув. ibs, вот Вы всё приписываете Библии, как книге, которая якобы тормозила науку. Библия не противоречит науке, и ряд открытий сделанных людьми давно уже были описаны в Библии, как например, шарообразность земли, или, что земля находиться в пространстве без видимой опоры, круговращение воды в природе, карантины во время заболеваний и др. Не Библия тормозила науку, а церкви, к тому же отступнические, как католицизм, православие и др.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Золотые слова!
Объем богословской литературы наверняка превосходит объем всей научной литературы в разы.
И все ради чего? Что собственно у любой религии в "сухом остатке"? "Не убий, не укради" и т.д.? Всё ради преславутой "Цели"? Которую нормальный человек в состоянии сформулировать для себя без участия всех и всяческих посредников и толкователей?
|
|
 |
|
 |
|
Вы обобщаете. У Свидетелей Иеговы достаточно разносторонняя литература. Хотя бы журнал Пробудитесь почитайте. А за другие религии мы не в ответе.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С этих позиций интересны результаты переизучения материалов, оставшихся от старых экспериментов Миллера, до сих пор хранившихся, как это ни странно, в запечатанных колбах в его лаборатории. В 50-е годы Стэнли Миллер поставил три эксперимента, имитировавших различные варианты условий зарождения жизни. Самый известный из них, вошедший во все школьные учебники, — это образование биомолекул при пропускании через пар электрических разрядов. Колба моделировала условия испарения вод над океаном во время гроз.
|
|
 |
|
 |
|
Ещё раз спрошу, если во время эксперимента смесь газов представляет атмосферу, электрический разряд изображает молнии, а кипящая вода — океан, то что или кого представляет ученый, который подготавливает и проводит этот эксперимент?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, а как объясняет церковь летание на нашей планете НЛО..?
|
|
 |
|
 |
|
А это Вы у церкви и спросите. И потом, Вы видели эти НЛО?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ув. serloktionov как раз опираясь на библию доказывает что всегда было известно что земля круглая и онавертится вокруг солнца, хотя Джордано Бруно именно по этой причине сожгли на костре, а Галилео отлучили от церкви.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Светлана, это церковь делала и Библия здесь не причём, они и Библию сжигали в своё время. И тех кто её переводил на доступный язык. Пример Уильям Тиндал. 6 октября 1536 года в Вилворде (Бельгия) Тиндал был привязан к столбу, задушен, а его труп сожжен. За перевод Библии на доступный английский язык.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если Вы ещё не заметили, хотя для этого надо быть слепым и глухим, то я ни в чёрта, ни в Аллаха, ни ещё какую-либо ахинею не верю.
Хотя бы потому что все они призывают к покорности, слепому поклонению и т.д.
А я не люблю подчиняться.
Никому и ничему.
Так что, если не можете ответить-не надо демагогию разводить.
|
|
 |
|
 |
|
Другими словами Вы полностью свободный человек?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, Вы, определение, ещё раз, внимательно, прочитайте, может и поймёте. На случай, если определение покажется, Вам, набором слов, добавлен пример понятный даже первокласснику. Круглое, не может кувыркаться, потому, что у него нет улов, между прямыми. Которые, не могут содержаться в понятии круглое. Отсутствие их,это; определяющее, непреложное, свойство круглого. И, даже всемогущий, по вашему пониманию, Бог, не в состоянии, создать квадратного круга. Потому, что не название определяет суть вещи, а суть вещи определяется названием. И, поэтому, круглое, по плоскости, может только кататься. Это закон природы, обусловленный свойствами взаимодействующих систем, а не бреднями Высшего Разума, как бы, вы, его не называли. По, этому принципу, из объектов первичного звена, формируются следующие, более высокого порядка. Из которых, в свою очередь, формируются следующие, и так до предела. А, начинается цепочка, примерно, от сюда: http://www.scorcher.ru/journal/art/art288.php Особенно интересно то, что,
|
|
 |
|
 |
|
Да, и как это доказывает, что Бога нет? Вы можете доказать что законы сами по себе на ровном месте возникают? Можете назвать хоть один, чтоб вот так, раз и возник, на ровном месте. Если докажете, то поверю что Конституция РФ, возникла в результате большого взрыва на полигоне в Плесецком. А по поводу катания квадратного, Вы наверно в армии не служили, вот где происходят противоречие с известной аксиомой, что катать нужно только круглое.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как видите для организации Вселенной никакого разума не нужно.
|
|
 |
|
 |
|
Ну да, ну да. Скажите ещё, что Вас придумал неразумный случай, или всё-таки у него разум есть?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И, вот тут, случай начинает играть определяющую роль. Поскольку комбинаций из вариантов подсистем гораздо больше, чем может содержать система. Поэтому, те, подсистемы, что возникли раньше получают преимущество в том, что блокируют возникновение новых, которые способны заменить их. Но, замена всё-таки происходит, если возникающая подсистема, имеет преимущества для выживания. Таким образом, объекты подсистемы постоянно «совершенствуются». Что опять же исключает понятие разумного поведения, направляющего эволюцию. И таким образом управляющим развитием мира.
|
|
 |
|
 |
|
Да, философствовать Вы любите, а вот с математикой как у Вас?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Необходимые для жизни белки состоят из очень сложных молекул. Какова вероятность случайного образования в первичном бульоне хотя бы простой белковой молекулы? Вероятность, как признают эволюционисты, равна 1:10 113 (единица со 113 нулями). Однако любое событие, вероятность которого равна 1:10 50 (единица с пятьюдесятью нулями) , уже отклоняется математиками как неосуществимое событие. Чтобы охватить вероятность или шансы, о которых здесь идет речь, стоит представить себе, что число 10 113 (единица со 113 нулями) превышает предполагаемое число всех атомов во вселенной! |
|
 |
|
 |
|
http://newworld-sb.by.ru/book_002_4.html
Поэтому вся Ваша философия рассыпается в пух и прах когда точная наука математика, говорит.
Поэтому философию не люблю.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё, господа! Бога,теперь, можно впихнуть только в промежуток перед «большим взрывом», но тут вмешивается квантовая неопределимость, и изгоняет его отсюда. Квантовая неопределимость, («неопределённость» в официальном названии,) предопределена невозможностью существования объектов с неопределимыми границами, т. е. абсолютных или бесконечных. Потому, что основой для определения существования, являются отношения, через взаимодействие и взаимоопределение. А, они возможны только при наличии асимметрии, которая не возможна без существования границ. Таким образом: мир получается самодостаточным, для своего возникновения и развития. А, местом обитания идеи Бога, остаётся только разум с изменённой верованием психикой. Вам не нравится такое положение дел? Увы, мир жесток потому, что бездушен. И с этим ничего нельзя поделать, только смириться.
|
|
 |
|
 |
|
Узколобое заключение науки, которая не может ответить на один маленький вопрос, ПОЧЕМУ?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но, если нет Бога, то в где же правда в Библии?
|
|
 |
|
 |
|
«Сказал безумец в сердце своём «нет Бога»». Псалом 13:1. Какое точное определение, Вы не находите?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Особенно интересно «мудрое» решение, отдать самого лучшего сына, на растерзание другим своим чадам. Которые, судя по содержанию Библии, являются; патологическими садистами, извращенцами и полными идиотами, которых в течение 4000 лет, исправить не удавалось ни какими уговорами и наказаниями.
|
|
 |
|
 |
|
Вы антисемит?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во-первых, мы не произошли от обезьян, а имеем с ними общих предков. Вас, кстати уже поправляли вроде, но, Вы, как истинный миссионер, склонны не слушать, а говорить. Поэтому попытки вразумить Вас бесполезны
|
|
 |
|
 |
|
Во, уже сдвиг есть. Значить, у нас нет предков обезьян, хорошо! Это-то я и доказываю другим. Получается нас, создал Бог, как просто и логично.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И так, рассмотрение «важного» сообщения показало, что на деле оно является, лживой риторикой, малограмотного человека.
|
|
 |
|
 |
|
Вы о себе что ли? А я о Вас был более высокого мнения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведь создание по документам, это не возрождение оригинала, а создание копии.
|
|
 |
|
 |
|
То, что Вам не возможно вполне возможно Богу. Мы живём, и это свидетельствует о существовании Творца. У нас есть разум, и это свидетельствует о существовании Творца, мы созданы из праха и это тоже свидетельствует о существовании Творца.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Именно это свойство верующих позволяет мне говорить свободно. То, что верующим не нравится, они просто пропустят мимо ушей.
|
|
 |
|
 |
|
Вопрос не в том, нравится или не нравится, вопрос в том, толковая или бестолковая информация. И если я не хочу бестолковой информацией забивать голову, то что с этого?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Теории телепатической связи нет. А, вот теория эволюции, достоверно объясняет почему люди злые и жестокие. Они злы и жестоки на столько,на сколько это позволяет им выжить.
|
|
 |
|
 |
|
Да Вы уж определитесь, теория эволюции говорит о приспосабливаемости или о выживании? Сами меня поправляли.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы мне напоминаете маленькую девочку, которая думает, что она во всём мире делает темно, когда крепко зажмуривает глаза.
|
|
 |
|
 |
|
«Девочкой» всё же лучше быть, чем «муравьём». У «девочки», которая верит в спасение, есть шанс у «муравья», бегущего против локомотива, ноль.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что ж поделаешь, страх смерти велик, а образование слабо
|
|
 |
|
 |
|
Ну да, Вы ж мудрее и образованнее всех людей на свете, как я мог забыть? Вы хоть скажите как Вас зовут, может памятник поставят, как «самому образованному человеку мира».
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да и Дж. Свифт прав.
|
|
 |
|
 |
|
Кто такой Дж. Свифт? Я не в том смысле, что я его как писателя не знаю, я в том, кто он такой чтоб оказаться прав?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но, справедливости ради стоит отметить, что христианство не единственная, крупная, религия. А, значит Ваши потуги стать последней инстанцией на пути к истине, напрасны
|
|
 |
|
 |
|
Я Свидетель Иеговы, и ничего общего в другими религиями не имею.