|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В данном конкретном случае я просто хотел сказать, что все разговоры об авторстве бога при создании любого (или вообще всех) объекта (объектов) вселенной ни на йоту не увеличивает объем наших практических знаний об этой вселенной. Но за то служит прекрасным оправданием нашей лени, подсовывая ответ для получения которого совсем не надо "напрягать моск".
|
|
 |
|
 |
|
Ага. Я понял. Когда мы говорим что всё создано Богом - объём знаний не увеличивается, а когда мы говорим что всё возникло случайно, то объём увеличивается. Хммм...Вы правы. Я об этом как-то и не думал. Ведь действительно, когда перед тобой ставят 10 фальсифицированных "предков" человека, то естественно мы получаем новые, достоверные сведения о Вселенной, и наш моск напряженно работает чтоб всё это как-то сложить вместе. Пишутся рефераты, дипломы, докторские и т.п. Высший полёт абстракционистской мысли.
ibs, вы читали книги Аднана Октара?
Добавлено через 3 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а они часом (солце, звезды, луна)не прибиты к тверди небесной??
|
|
 |
|
 |
|
Да, прибиты. Об этом Кеплер писал. Они настолько прибиты к своим орбитам что вы их никак оттуда не выбъете.
Добавлено через 16 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боюсь, что если нынешние толкователи одержат верх над здравым смыслом, мы отстанем уже на всегда.
|
|
 |
|
 |
|
Ладно, я это выскажу. Я нахожусь в дествительно истинной религии. И поэтому апеллировать ко мне словами тех т.н. "верующих" которые понимают всё неправильно, - иррационально. Потому что я знаю что есть истина. Если вы верите Дарвину, который забрал у всего человечества Цель, то не надо меня и всех остальных убеждать что у всех в жизни нету Цели. А она есть! И я не собираюсь соглашаться ни с вами ни с кем-либо другим, чтоб только потешить своё эго, и считать что я пуп земли. Потому что нравиться это комуто или нет - человек создан чтоб служить творцу, как пылесос сделали для того чтоб он пылесосил. Но у нас есть нечто особенное - у нас есть свобода выбора и есть самосознание и возможность удовлетворять свою потребность в наслаждении. Уже знаю что вы спросите, но лучше не надо так как надоело по кругу всё писать (Рендом, это я к вам).
Пока всё

. Моё почтение.
Добавлено через 22 минуты
PEHDOM, а чего это вы называете бога "ЙхВх"? У бога же нету имени. Вы иеговист?