Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2009, 14:24   #401
NeoGans
Постоялец

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
NeoGans, т.е. вы хотите сказать. что ученые не могли даже прикинуть приблизительную мощность ядерного взрыва???

Я привел ссылки про ядерный взрыв (точнее про термоядерный) - дальнейшее обсуждение тут оффтоп.

Цитата:
К стати об убийствах...
Заранее прошу прощения если я вас неправильно понял, но получается, что призывая к отказу от техники вы обрекаете очень много людей на смерть от голода.

Я к отказу от техники никогда не призывал. Просто я считаю, что нужно как в шахматах просчитывать на много ходов вперед, прежде чем что-то сделать. Что касается голода, то по расчетам ученых физически Земля в состоянии прокормить намного больше людей, чем сейчас. На самом то деле человеку не так много и нужно, чтобы не умереть от голода. К сожалению в большинстве случаев голод - это просто намеренно и искусственно созданный дефицит, чтобы продавцы могли заработать больше денег.

Для развития человечеству необходимо больше анализа и просчитывания всех решений на десятки шагов вперед, потому что на земле уществует экосистема, нарушив которую никакая техника уже человечество не спасет.
Цитата:
Вряд ли Земля в состоянии прокормить все нынешнее человечество без применения современной техники. Вы готовы пожертвовать своей жизнью и жизнью своих близких при сокращении численности населения ради процветания оставшегося?

Земля в состоянии прокормить намного больше населения, чем его существует сегодня. Почитайте расчеты ученых на этот счет. А во-вторых про сокращение численности населения я ничего не говорил, так же как не говорил и про отказ от техники. Наоборот, нужно менять все технологии, потому что тот же двигатель внутреннего сгорания уже 100 лет как устарел, а из-за наживы нефтемагнатов и политиков до сих пор тормозится развитие электромобилей, хотя все необходимые технологии уже есть в наличии.
Цитата:
Еще раз прошу прощения если я вас неправильно понял.

Видимо вы не правильно меня поняли. Я не против техники, не против религии. Я лишь за то, чтобы пользоваться Информацией из области религии, Материей из области науки и чувством Меры, чтобы применять достижения науки при работе с Материей на основе анализа Информации и руководствуясь чувством Меры.
Цитата:
Вы могли бы привести конкретный пример из обыденной жизни, когда без введения сущности бога ну ни как не обойтись?

Необходимость введения сущности бога:

1 Создание жизни во Вселенной.
Тут без Бога никак. Естественно это вовсе не бородатый мужик из анекдотов, который сидит на облаке и требует платить десятину служителям тысяч разных конфесий и верований.

Религиозные организации это всего лишь мошенники, которые неплохо зарабатывают, используя ширму в виде Бога для своего заработка.

Определения Бога достаточно расплывчаты, поскольку мы оперируем грубыми словами описывая тонкие материи. На основе этих определений легко можно запутаться и ошибиться.

Мудрецы для этого дают совет. Чтобы видить без искажений нужно остановить свой УМ, выключить внутренний диалог, начать медитировать.

Если представить наше Сознание как поверхность воды, то наши эмоции это рябь на этой поверхности, которая искажает реальность отражающуюся на поверхности воды. Вот чтобы успокоить эту рябь и служит медитация.

Но я слабый советчик в этом деле. Возможно я даю не совсем точные определения и подбираю не те слова. Имеет смысл посмотреть на мудрецов и пророков, например поразмышлять что подразумевается под любовью про которую говорил Иисус, поразмышлять о том, что означает пробуждение(просветление) которое обрел Будда, почитать литературы (разной, а не однотипной, как например библия и тысячи томов макулатуры состоящей из описания того, что хотел сказать автор).

Наличие жизни во Вселенной самый лучший критерий того, что Бог существует. Все религии можно отложить в сторону, поскольку Иисус спас себя без участия религии, Будда достиг просветления самостоятельно. В этом деле посредники не нужны.

Бог это сама Жизнь во всех её проявлениях. Против Жизни(или против Бога) воюет Смерть, хотя Будда смог её победить, убедившийсь в иллюзорности и смерти и этого мира страданий.

Не скатываясь в частности, вернусь к библии. Я читал библию ещё в школе. Есть там зерна мудрости, то что с того? "Что посеешь, то и пожнешь" (это же закон Кармы в других религиях), "не убий" и т.д. Это всё прописные истины на основе Высшего Разума. Всё это хорошо, но всей этой мудрости из библии всего на одну страницу. Самая так сказать соль. Выступаю ли я против этой соли? Да нет конечно. Это древняя мудрость и все с этим я думаю согласятся.

Остается остальная часть "воды", которой разбавлена библия. Это так сказать теория, а вот практическая сторона медали. Что мы видим на практике? Да полная ерунда и никакой пользы.

Покажите мне хоть одного человека, который на основе библии спасся? Таких вроде бы и нету. Единственный христианин получается Иисус Христос, который спас сам себя(можно сказать и так - он стал Буддой и достиг просветления).

Читал ли Иисус библию? Да нет, конечно. Он не прочел ни строчки, а если верить Булгакову, то и вовсе советовал ученику сжечь свои рукописи, в которых ученик писал нелепую отсебятину.

Верил ли Иисус в Иисуса, чтобы спастись (уточню, что под спасение подразумевается пробуждение сознания и соединение сознания с Высшим Сознанием, т.е. сливание его с Богом)? Верил.

2 Кстати вот и второе доказательство существования Бога - это Любовь.
Объяснить любовь логикой невозможно, любовь невозможно запрограммировать на компьютере, любовь невозможно пощупать и описать. Но тем не менее это ключ. Вспомним выражение Бог это любовь.. Или вот ещё ЛЮдиБОговВЪдающие.

Вот пару предложений для прояснения того, что я хочу сказать
Таким образом я знаю два доказательсва существования Бога: Жизнь и Любовь.

К сожалению это только слова, написанные на этом форуме, а мысль передаваемая этими словами может быть искажена и меня неверно поймут. Возможно я выгляжу как какой-то фанатик рассказывая тут всё это, но я вообще не имею никакого отношения к религии. Просто мне интересно докопаться до сути и я рассматриваю разные точки зрения. И мне очень печально видить однобокую картину от некоторых участников форума и их раздражение тем же буддизмом. Некоторые даже умудряются ненавидеть Ислам и ведутся на пропаганду про исламских фундаметалистов террористов.

Кстати, забавный вывод следует из определения Бога через жизнь и любовь. Можно дать определение и Дьяволу(Сатане, Шайтану, Маре). Оно очень простое - Смерть и Страх.

Забавно наблюдать за причинами по которым старики ходят в церковь. Их гонит туда .... страх смерти! Вот ведь парадокс. Разве можно придти к Богу через страх смерти, если определение Дьявола и является Смерть и Страх?

Спасибо за вопрос
Цитата:
Вы могли бы привести конкретный пример из обыденной жизни, когда без введения сущности бога ну ни как не обойтись?

, вопрос определений как оказалось очень важен.

Последний раз редактировалось NeoGans; 13.09.2009 в 14:43..
NeoGans вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03072 секунды с 10 запросами