|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я прошу очень - идите с буддизмом в другую ветку, тут не про то. Давайте я щас буду абзацами свои впечатления о ламаизме печатать - всем тошно станет.
|
|
 |
|
 |
|
Ну вот начинается. Я лишь пытаюсь на различных примерах обрисовать свою мысль, поскольку с разных сторон получается более наглядно.
А теперь по теме. Мое личное мнение такое, что для чтения библии нужно иметь очень сильную подготовку в плане духовного развития (я сильно сомневаюсь, что подавляющее большинство верующих христиан достигло хотябы начальных уровней духовного развития - большинство занимается простой зубрежкой текста писания не понимая ни смысла ни основы учения Христа).
Я исхожу из постулата, что всё гениальное просто. Учение Христа так же просто. И в этом кроется сложность. Достаточно осознать это учение и всё станет просто и ясно. НО. Чтобы его осознать нужно съесть не один пуд соли.
Тут важны и посты и медитация и уход от суеты и самосозерцание и, как кому-то это и не приятно слышать, медитация (в конце концов никуда не деться от главного метода обучения - познать самого себя).
Так вот в библии ой как всё не просто, как всё запутанно, как всё сложно. Следовательно без должной практики и должного уровня развития сея книга будет не позубам большинству. Разве что вызубрить наизусть, да только какой с этого толк?
ТАкое ощущение, что те кто писал библию пытались объяснить простые вещи поподробней, но в итоге лишь запутали всех окончательно. Иисус зная это даже не притронулся к написанию библии.
Вот я на все 100% уверен, что приведи я для примера названия книг и тут же мне скажут - "пошел вон с сектанской литературой!" А ведь это шаблонное мышление и какая-то фанатичность. Тут даже сам Иисус лично скажет одно слово, а вы ему в ответ цитатами из библии рот заткнете и скажете, чтобы он помалкивал, раз библии не читал